Растет интерес инвесторов к производителю корпоративного софта Callidus Software

Акции компании – производителя корпоративного программного обеспечения Callidus Software Inc. (CALD, NASDAQ) на торгах 31 мая подорожали на 3,69% до $23,9. При этом объем торгов ценными бумагами вырос почти в два раза, что может свидетельствовать о росте интереса инвесторов к компании.

Внимание инвесторов к акциям CALD тем, что программное обеспечение для предприятий от компании Callidus Software является востребованным. С помощью софта компании можно управлять продажами, кадрами, анализировать данные для повышения эффективности деятельности и т. д. Успехи программного обеспечения CallidusCloud были оценены аналитиками из крупнейших инвестиционных компаний, таких как Gartner. Кроме того, решения компании неоднократно назывались лучшими. Например, платформа Litmos была названа лидером в списке лучших программ для HR-команд в 2017 г.    

Недавно Callidus представила последнюю новаторскую версию аналитической платформы Thunderbridge и платформу для исследования данных. Новое решение позволяет клиентам отвечать на критические вопросы эффективности продаж и обнаруживать потенциально миллионы долларов упущенной возможности.
В прошлом месяце Callidus Software приобрела частную компанию RevSym, разработчика облачных решений, ориентированных на управление доходами, согласно новому стандарту ASC 606. Соединение разработок RevSym и облачных решений CallidusCloud позволит клиентам оптимизировать критически важные процессы учета финансов. Таким образом, новый программный продукт укрепит позиции Callidus Software.

Платформа CallidusCloud является мировым лидером в облачных решениях для управления продажами, маркетингом, обучением сотрудников и обслуживанием клиентов. Платформа позволяет организациям ускорять и максимизировать процесс управления денежными средствами, определять правильные направления распределения, автоматизировать процессы разработки ценовой политики, а также обеспечивать другие важные бизнес-процессы. Клиентами компании являются 5400 ведущих организаций во всех отраслях промышленности.

Callidus Software имеет крепкий бизнес, эффективное программное обеспечение и большую клиентскую базу, что обеспечивает основу для долгосрочного роста. В подтверждение можно привести тот факт, что в прошлом квартале компания на 31% (до $45,2 млн) увеличила выручку от предоставления сервиса как услуги (SaaS). Высокий спрос на продукты компании будет способствовать дальнейшему росту Callidus Software, что объясняет высокий интерес инвесторов к разработчику ПО.

На торгах 1 июня акции CALD скорректировались на 3,14% до $23,15. Рыночная капитализация компании составляет $1,49 млрд.




Новости Nasdaq