Поставщик решений кибербезопасности Palo Alto Networks опубликовал позитивный квартальный отчет

Американская компания - производитель решений для сетевой защиты Palo Alto Networks (PANW, NYSE) в среду после закрытия рынка опубликовала отчет за третий квартал 2017 финансового года. Компания превзошла ожидания аналитиков и сохраняет позитивный прогноз благодаря росту внимания к проблеме кибербезопасности. По итогам торгов 31 мая акции PANW закрылись на отметке $118,59 (+1,36%). На постторгах после закрытия торгов акции подорожали сразу на 12%.

В третьем квартале не GAAP прибыль Palo Alto выросла до $57,1 млн, или на 35% год к году. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 32,6% до $0,61. Выручка составила $431,8 млн (+24,9%). Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали прибыль на акцию $0,55 и доход в $412,1 млн.

Palo Alto сделала ряд важных нововведений, которые позволили увеличить выручку. Были запущены новые утилиты для блокировки вредоносных программ и эксплойтов; софт для MacOS и Android, обнаруживающий и устраняющий угрозы от вредоносного ПО для вымогательства. Также компания открыла новые центры обработки данных в Сингапуре и Германии, тем самым расширив предложение программного обеспечения Aperture для обеспечения кибербезопасности в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Важным является создание альянса в области кибербезопасности интернета вещей с компаниями AT&T, IBM, Nokia, Symantec и Trustonic. Альянс поможет обеспечить безопасность среды IoT и одновременно послужит площадкой для продвижения продуктов Palo Alto .

В настоящее время Palo Alto делает ставку на быстрорастущее направление защиты распределенных и облачных систем, и оно может стать основным драйвером роста акций PANW в долгосрочной перспективе.

В 2016 г. мировой рынок облачных услуг в сфере информационных технологий вырос на 17,2%. По прогнозам Morgan Stanley расходы в сфере облачной кибербезопасности будут в среднем ежегодно расти на 19% в период с 2015 г. по 2019 г., по сравнению с 3% для традиционных решений.

В сегменте облачных решений киберзащиты компания Palo Alto значительно усилила позиции и предлагает продукты, совместимые с популярными облачными платформами. У Palo Alto два основных продукта направлены на сферу облачной кибербезопасности. Это файервол нового поколения VM-Series и аналитическая система Aperture, которая обеспечивает оценку и контроль рисков для предотвращения киберугроз.

В текущем, четвертом, квартале компания ожидает дальнейшего роста выручки — до $481-$491 млн (+20-23%), а скорректированной прибыли — до $0,78-$0,80 на акцию.

Таким образом, Palo Alto сохраняет позитивный прогноз и потенциал для дальнейшего роста на растущем рынке кибербезопасности.



Новости NYSE