Акции Inogen продолжают рост на фоне высокого спроса на кислородные концентраторы

Компания – производитель портативных концентраторов кислорода Inogen Inc. (INGN, NADDAQ) ожидает увеличения спроса на свою продукцию и повышает прогноз по выручке.

Акции INGN торгуются на 52-недельных максимумах и на торгах 26 мая достигли отметки $87,93. Рыночная капитализация компании выросла до $1,83 млрд.

Компания Inogen производит легкие портативные кислородные концентраторы для пациентов с тяжелыми заболеваниями органов дыхания. Такие концентраторы улучшают качество жизни пациентов и даже позволяют путешествовать. Inogen предлагает кислородные концентраторы, тележки, сумки, рюкзаки, внешние зарядные устройства и универсальные источники питания. Продукция компании реализуется в США и в других странах мира.

По оценкам Inogen, общий адресный рынок для ее портативных устройств составляет около $4 млрд. Более 3 млн пациентов только в США нуждаются в портативных кислородных концентраторах, а количество покупателей в ближайшие пять лет может вырасти на 7-10%, так как количество легочных заболеваний в мире растет из-за ухудшения качества воздуха. Проникновение портативных кислородных концентраторов составляет только 8% на рынке Medicare по сравнению с 92% проникновения стационарных и амбулаторных решений для обеспечения пациентов кислородом. Это оставляет большой потенциал для роста продаж Inogen.

В первом квартале Inogen заработала $0,27 на акцию, что оказалось выше прогнозов аналитиков, ожидавших $0,12 на акцию. Выручка выросла на 22,1% год к году до $52,5 млн, что также выше ожиданий аналитиков. При этом доход от продаж вырос на 40,1% до $46 млн. Продажи предприятиям на рынке США выросли на 84,2% год к году до $17,4 млн, а международные продажи выросли на 14,6% до $11,4 млн. Продажи непосредственным потребителям также выросли – на 27,8% до $17 млн. Средняя цена оборудования, продаваемого Inogen составляет $2495.
После публикации данных первого квартала Inogen повысила свой прогноз по итогам всего года. Теперь ожидаемая выручка составит $233-$239 млн, что предполагает рост на 14,9-17,8% год к году. Скорректированный показатель чистой прибыли прогнозируется в диапазоне от $22 млн до $24 млн, по сравнению с ранее предоставленным диапазоном $21-23 млн, что на 7,2-17% выше год к году.




Новости Nasdaq