ИТ-корпорация Dell Technologies продожает расти за счет поставок интегрированного софта

Корпорация Dell Technologies Inc. (DVMT, NYSE) разрабатывает бизнес-стратегию, которая позволит предоставлять клиентам интегрированный набор услуг. Решения компании обещают простоту использования и новые возможности для улучшения качества производимых продуктов и услуг. Таким образом, цифровая трансформация, которую сейчас переживает современный бизнес, может стать точкой роста для Dell Technologies.

Dell Technologies откликается на требования заказчиков и поставляет своим клиентам ИТ-решения, которые позволяют справляться одновременно со множество организационных и технологических проблем и подстраиваться под изменяющийся рынок. Усилия Dell в области ИТ сосредоточены на комплексных стратегиях, а не на изолированных технологиях. Например, облачные сервисы могут иметь доступ к масштабируемой инфраструктуре и платформе как сервису (PaaS). Кроме того, компании также могут приобрести приложения сервиса как услуги (SaaS) или использовать облачные инструменты для модернизации существующих приложений. У Dell также есть комплекс решений для обеспечения безопасности, который может облегчить решение некоторых проблем, обеспечивая безопасность на уровне от ноутбуков до центров обработки данных.
Напомним, что в прошлом году Dell сообщила о поглощении EMC Corp. за $60 млрд. В результате слияния образовалась компания Dell Technologies, которая намеревалась стать своего рода «универсальным магазином» информационных технологий для бизнеса. Компания предлагает интегрированные решения для усовершенствования производственных процессов клиентов. Однако пока новая компания терпит убытки. По итогам четвертого финансового квартала, результаты которого были опубликованы в конце марта, Dell Technologies сообщила о потере $236 млн. Потери в расчете на акцию составили $0,66. Выручка компании за четвертый финансовый квартал составила $20,07 млрд. По итогам всего года компания понесла убыток $1,67 млрд, или $4,22 на акцию. Выручка составила $61,64 млрд.

С ноября 2016 г. акции DVMT находятся в восходящем тренде. С начала года ценные бумаги подорожали на 22,58%. На торгах 23 мая акции DMVT стоили $67,38. Рыночная капитализация достигла $13,73 млрд.



Новости NYSE