Amazon улучшает условия просмотра видео в Европе

Компания Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) сообщает о расширении своего видеосервиса в Великобритании, Австрии и Германии. Жители названных стран помимо основной подписки, смогут оплачивать ежемесячный доступ к отдельным каналам. Ранее такой сервис был доступен только для фильмов или видео по запросу. Новый сервис позволит увеличить поступления от подписчиков, например, во время спортивных соревнований или трансляции популярных шоу.

Добавляя новый сервис в Европе, Amazon отражает современную тенденцию на рынке телевидения. Потребители хотят платить лишь за то, что смотрят, а не за пакет услуг, половиной из которых они даже не пользуются, например спортивными каналами или телемагазинами.

Ежегодная подписка Prime на сервисы Amazon за $99 предполагает бесплатную доставку, доступ в видеосервисам и другим услугам. Популярность подписки Prime растет. Так, по данным на 31 марта количество подписчиков выросло до 80 млн, что на 36% больше год к году.

После расширения в Европе подписчики Amazon Prime смогут покупать каналы, ранее доступные только в США, такие как Gaia и CuriosityStream. Новое предложение включает также каналы ITV, MGM, Discovery, Eurosport и детский канал Hopster. Услуга будет доступна на большинстве платформ, включая iOS, Android, игровые консоли Google и смарт-телевизоры.
Более широкое предложение может расширить количество подписчиков в Европе, так как предоставляет большую свободу выбора. Есть бесплатная пробная версия, чтобы помочь определиться, стоит ли платить за канал. Кроме того, прекратить подписку можно в любое удобное время. Например, любители определенного вида спорта могут заказать просмотр спортивного канала только на период определенных соревнований, а после прекратить подписку. Точно также можно поступить при трансляции определенных шоу. То есть, некоторые подписчики во время важных соревнований могут просматривать их по подписке на Amazon, а не на кабельных каналах. Это позволит обеспечить Amazon дополнительные поступления.

Предполагается, что удобная подписка на каналы может повысить лояльность пользователей по отношению к ретейлеру. Комплекс услуг из быстрой доставки и удобной подписки на телеканалы может привлечь дополнительных пользователей.

На торгах 23 мая акции AMZN подорожали на 0,09% до $971,54.



Новости Nasdaq