Аналитики повысили прогноз по акциям производителя оптоэлектроники Applied Optoelectronics

Компания - поставщик оптоволоконных систем Applied Optoelectronics Inc. (AAOI, NASDAQ) продолжает восходящий тренд. После повышения рекомендаций по акциям компании, ценная бумага AAOI подорожала сразу на 12,12% до $71,24 на торгах 22 мая. Рост акций с начала года составил 203,92%. Рыночная капитализация достигла $1,36 млрд.

В понедельник 22 мая аналитики Needham впервые дали рекомендацию по акциям AAOI, указав «строго покупать» с целевой ценой $85, что составляет рост почти на 20%, даже с текущего выросшего уровня.

По мнению экспертов Needham, у компании большой потенциал благодаря росту  спроса на высокую скорость передачи данных в секторе корпоративных центров обработки данных. Таким образом, если Applied Optoelectronics удастся реализовать свой инновационный потенциал и нарастить продажи на фоне нового тренда, инвесторы смогут увидеть еще большие успехи компании в долгосрочной перспективе.

Компания Applied Optoelectronics разрабатывает и продает оптоволоконные сетевые решения для интернет-провайдеров и дата-центров, операторов кабельного телевидения и других поставщиков услуг передачи данных по оптоволоконным сетям. Компания поставляет оптоэлектронику ведущим компаниям, в числе которых ИТ-гигант Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ).

Как ожидается, в 2018 г. ускорится переход к оптоволоконным сетям, передающим данные со скоростью 100 Гбит/с. Для Applied Optoelectronics это точка роста, которая может обеспечить дальнейшее увеличение выручки компании.

В квартале, который закончился 31 марта, Applied Optoelectronics составила $96,22 млн, чистая прибыль $19,79 млн. Операционный денежный поток вырос на 8,62% год к году. Валовая маржа увеличилась с 28,05% до 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



Новости Nasdaq