Производитель дисплеев Universal Display инвестирует в исследования

Производитель OLED-дисплеев компания Universal Display Corporation (OLED, NASDAQ) продолжает инвестировать в перспективные разработки.

Около года назад Universal Display приобрела контрактную исследовательскую организацию Adesis за $36 млн, которая уже внесла небольшой вклад в общую выручку. Теперь Universal Display приобретает помещение в штате Делавэр для Adesis, которая продолжит перспективные исследования в области фармацевтики, химических технологий, биоматериалов и катализаторов. Разработки Adesis также позволят Universal Display расширить свой портфель OLED-продуктов. Adesis уже много лет является партнером Universal Display в продвижении и ускорении разработки и коммерциализации его фосфоресцентных OLED (PHOLED) материалов. В ближайшие годы вряд ли стоит ожидать взрывного роста выручки от Adesis, тем не менее в прошлом году подразделение уже принесло $1,9 млн.

Universal Display в прошлом году инвестировала $15 млн в производственный комплекс, принадлежащий PPG Industries, чтобы удвоить производственные мощности светоизлучающих элементов следующего поколения.

В настоящее время OLED-индустрия находится на подъеме, благодаря высокому спросу на OLED-дисплеи со стороны крупных производителей, таких как Samsung, LG и Apple. Как результат, в прошлом квартале Universal Display сообщил о росте продаж на 87% до $56,6 млн. Чистая прибыль улучшилась до $10,4 млн с $1,9 млн годом ранее.
Компания также улучшила прогноз на весь 2017 г. и теперь ожидает продаж в диапазоне $260-$280 млн, что на 30-40% выше, чем в прошлом году.

Инвестиция в разработки – важный шаг для технологической компании, которая намерена сохранить высокие продажи. В краткосрочной перспективе такие инвестиции могут сдерживать рост прибыли, но в долгосрочной — привести к расширению линейки товаров, усовершенствованию технологий, укреплению позиций на рынке и более высоким продажам.
На торгах 18 мая акции OLED подорожали на 2,62% до $113,75. За месяц акции подорожали более чем на 36% в прошлом месяце.



Новости Nasdaq