Туристический гигант Expedia делает еще одно важное приобретение

Компания – оператор путешествий Expedia Inc. (EXPE, NASDAQ) продолжает развивать свои сервисы и приобретает контрольный пакет акций частной британской компании SilverRail, которая разрабатывает технологии для железнодорожных операторов.

Платформа SilverRail занимается продажей услуг 35 железнодорожных операторов и осуществляет более 25 млн бронирований ежегодно. С помощью нового сервиса Expedia планирует расширить пакет предоставляемых услуг за счет продажи железнодорожных билетов, пока лишь в Великобритании, а позднее и на международном рынке. По оценке Expedia, глобальный железнодорожный рынок составляет около $130 млрд.
Обе компании не сообщают подробностей сделки, равно как и суммы покупки. Ожидается, что сделка будет закрыта в середине нынешнего года. Дополнительную неопределенность вносит отсутствие достоверной информации о доходах SilverRail, так как компания является частной.

Напомним, что Expedia как оператор путешествий предлагает широкий спектр услуг для организации поездки – от бронирования гостиниц до покупки билетов и аренды автомобилей. Помимо американского портала, компания имеет локальные сайты более чем в 30 странах. Успех бизнеса зависит от частоты бронирований, потому компания заинтересована в том, чтобы предлагать пользователем максимум услуг.

В начале мая Expedia сообщила данные за первый квартал и показала рост выручки на 14,96% год к году до $2,19 млрд. Компания сократила убытки с $121,86 млн в первом квартале прошлого года до $86,12 млн в первом квартале 2017 г.

На торгах 18 мая акции EXPE подорожали на 0,61% до $141,26. Рыночная капитализация компании составляет $21,33 млрд.



Новости Nasdaq