Отчет Wal-Mart: рост выручки и трафика в магазинах

Крупнейший ретейлер в США компания Wal-Mart Stores Inc. (WMT, NYSE) сообщила результаты первого квартала 2018 финансового года. Сеть магазинов показывает рост выручки, продаж и трафика в магазинах. На торгах 18 мая акции WMT подорожали на 3,22% до $77,54.

Общая выручка Wal-Mart в первом квартале составила $117,54 млрд, что на 1,4% выше год к году. Скорректированная разводненная прибыль на акцию достигла $1, что на 2% выше, чем годом ранее. Также компания отмечает рост продаж на 1,4% и рост трафика в магазинах на 1,5%. Среднее еженедельное количество покупателей в магазинах Wal-Mart по всему миру превышает 260 млн. Таким образом, традиционный ретейл Wal-Mart хоть и находится под давлением интернет-торговли, но продолжает оставаться бизнесом, увеличивающим выручку и количество посетителей.

Позитивным моментом финансового отчета стал существенный рост сегмента интернет-торговли Wal-Mart, который прибавил 63% год к году. Ретейлер много инвестирует в это направление, что позволило ему стать вторым онлайн-продавцом в США после Amazon (AMZN, NASDAQ). Теперь инвесторы получили доказательство того, что масштабные финансовые вложения себя оправдывают.

Ожидается, что продажи в магазинах Wal-Mart во втором квартале вырастут еще на 1,5-2%, и на 1-1,5% увеличатся продажи в магазинах мелкооптовой торговли Sam's Club, которые управляются Wal-Mart. В 2018 финансовом году продажи составят $495,69 млрд, по прогнозу аналитиков. Прибыль на акцию по итогам 2018 финансового года будет в диапазоне от $4,2 до $4,4.
Интернет-торговля станет одной из главных точек роста. Еще в начале года Wal-Mart Stores Inc. ввела бесплатную доставку в течение двух дней для всех онлайн-покупателей, полагая, что это может существенно нарастить продажи. Кроме того, ретейлер развивает новые технологии и

открывает технологический инкубатор в Кремниевой долине для изучения покупательского опыта и внедрения инноваций. Компания будет финансировать разработки в сфере виртуальной реальности, систем автоматического вождения, доставки беспилотниками и др.

Таким образом, Wal-Mart остается крупнейшим игроком на рынке ретейла и инвестирует в новые технологии для удержания лидерства на рынке.



Новости NYSE