Производитель 3D-принтеров Stratasys: итоги квартального отчета

Компания – производитель 3D-принтеров Stratasys Ltd. (SSYS, NASDAQ) сообщила об итогах деятельности за первый квартал и показала рост прибыли. На торгах 16 мая акции подорожали на 2,44% до $30,66, но по итогам дня подешевели на 9,33% до $27.80. C начала года ценная бумага SSYS подорожала на 68,08%.

В первом квартале Stratasys сообщила о выручке $163,2 млн, что хоть и на 3% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, но выше консенсус-прогноз в $162,5 млн. Скорректированная прибыль составила $0,05 на акцию, что соответствует консенсус-прогнозу. Годом ранее компания заработала $0,01 на акцию.
Кроме того, компания представила прогноз по итогам 2017 г., и ожидает дохода от $645 млн до $680 млн, что несколько выше ожиданий аналитиков. Скорректированная прибыль ожидается в диапазоне от $0,19 до $0,37 на акцию.

В настоящее время Stratasys является самым крупным производителем 3D-принтеров в США по объему выручки. У компании несколько потенциальных точек роста, включая совместную работу с автопроизводителем Ford Motor (F, NYSE) над созданием технологий 3D-печати автомобилей, что позволит клиентам заказывать «дизайнерские» индивидуальные автомобили. Первоначально Ford будет использовать платформу Stratasys Infinite Build для быстрого прототипирования деталей при создании новых моделей автомобиля.

Также Stratasys продемонстрировала две технологии 3D-производства нового поколения, ориентированные на промышленность. В частности, новые 3D-принтеры позволят изготавливать сложные композитные изделия.

Позитивная новость для Stratasys в том, что аналитики ожидают роста спроса на 3D-принтеры, несмотря не некоторое замедление в сфере в настоящее время из-за насыщения. Технологии 3D-печати находят применение в разных сферах бизнеса – от производства автомобилей до производства обуви, поэтому можно ожидать увеличения спроса на 3D-принтеры и расходные материалы к ним. Некоторые аналитики полагают, что продажи 3D-оборудования вырастут уже в 2017 г.




Новости Nasdaq