Apple готовит к выходу потенциальный бестселлер — умный динамик с экраном

Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) уже в июне может представить умный динамик с экраном и встроенным сервисом помощника Siri. Это важный продукт, который может стать хитом продаж под брендом Apple.

О возможном выходе новинки сообщил аналитик к KGI Securities Минг-Чи Куо. По словам аналитика, с вероятностью 50% Apple может представить умного домашнего помощника на июньской выставке WWDC. Устройство будет конкурировать с новой версией умного динамика Echo от Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ), о которой Ffin.ru уже подробно рассказывал.


Умный динамик Amazon Echo с экраном

Подобные домашние помощники с голосовым управлением и подключению к платформам с элементами искусственного интеллекта (ИИ) очень популярны. Они позволяют пользоваться интернет-услугами с помощью естественного языка, то есть голосом. Добавление экрана еще больше расширяет функционал помощников, например, с их помощью можно совершать видеозвонки или просматривать изображения товаров в интернет-магазине.

Amazon Echo продается очень хорошо, а версия с экраном, как ожидается, будет еще популярнее. Несмотря на конкуренцию, Apple также может получить значительные продажи благодаря высокой лояльности пользователей Apple к экосистеме компании.

По предварительным сведениям, помощник от Apple будет иметь хорошую акустическую систему и мощный чип A8 или A9. Почти наверняка он будет дороже, чем Amazon Echo, который стоит около $230. Если в первый год Apple удастся продать прогнозируемые 10 млн помощников за $300, доход компании составит $3 млрд. Сумма не кажется значительной на фоне дохода Apple в $220,46 млрд в 2016 г. Однако домашний помощник заметно увеличит ценность бренда, так как соответствует концепции расширения экосистемы решений компании и создания комфортной среды для пользователя Apple. Проще говоря, помощник еще больше укрепит связь между пользователями и компанией Apple, удерживая потребителей от перехода к конкурентам, пускай и более дешевым. До сих пор эта концепция работает, и Apple получает почти всю мировую прибыль на рынке смартфонов.

Акции AAPL продолжают устанавливать максимумы цены, лишь незначительно отступив (-0,46%) от 52-недельных максимумов. На торгах 15 мая ценная бумага AAPL стоила $155,7.




Новости Nasdaq