Axon Enterprise растет за счет спроса на носимые камеры

Компания – производитель оборудования для спецслужб Axon Enterprise Inc. (AAXN, NASDAQ), которая ранее называлась Taser International, отметила существенный рост продажи носимых видеокамер и сопутствующих товаров.

Даже после изменения названия на Axon Enterprise, основным бизнесом компании остается производство и продажа электрошокеров Taser, что приносит более 70% выручки. Однако отчет показал, что другие товары Axon имеют хороший потенциал для роста.

В первом квартале 2017 г. общие продажи Axon Enterprise выросли на 42,7% год к году до $79,2 млн. Чистая прибыль увеличилась на 32,3% до $4,6 млн, прибыль на акцию составила $0,09 (+50% год к году).

Выручка подразделения программного обеспечения и датчиков, в том числе носимых камер, выросла на 122% до $21,6 млн. Доход от услуг Axon подскочил на 142% год к году до $11,8 млн. Сумма будущих контрактов выросла с $350,8 млн в конце 2016 г. до $390 млн в конце первого квартала 2017 г.

Несмотря на рост других сегментов, пока продажа электрошокеров остается доминирующим направлением бизнеса компании. Продажи в этом сегменте выросли на 26% и составили $57,7 млн.

Пока рост прибыльности сдерживают лишь высокие расходы на исследования и разработки, которые увеличились на 80% до $12,5 млн. Однако в перспективе инвестиции в разработки могут окупиться и стать драйвером роста. Диверсификация бизнеса улучшает прогноз по Axon Enterprise, так как снижает зависимость от одного товара, а кроме того, расширяет круг потенциальных покупателей.

Инвесторы положительно восприняли квартальный отчет Axon Enterprise, и на торгах 11 мая акции AAXN быстро подорожали более чем на 4,25%, но по итогам торгов скорректировались на 0,95% до $26. Рыночная капитализация составляет $1,36 млрд.


Новости Nasdaq