Акции разработчика софта Pegasystems выросли акций после позитивного отчета

Акции компании – разработчика решений для управления бизнес-процессами Pegasystems Inc. (PEGA, NASDAQ) на торгах 11 мая выросли на 10,41% до $52,5 после публикации квартального отчета. Компания показала значительный рост прибыли и выручки.

В первом квартале 2017 г. доход Pegasystems составил $223 млн, что на 25% больше год к году. За этот же период чистая прибыль выросла на 160% до $27 млн, прибыль на акцию составила $0,33 (+154% год к году).

Высокий рост обеспечили продажи лицензий на софт и облачных сервисов, что соответствует современным тенденциям на рынке корпоративного программного обеспечения. Продажи облачных сервисов и лицензий компенсировали 18-процентное падение продаж готовых продуктов. В целом, регулярный доход от лицензий увеличился на 7% и составил более 55% продаж. Объем наличных средств увеличился до $148 млн. Количество заключенных контрактов (по которым еще не выставлены счета)  выросло на 32% до чуть менее чем $500 млн.
Продажа программного обеспечения по подписке позволяет получать регулярный доход. Успешность компании в дальнейшем будет зависеть от новых долгосрочных контрактов. Сильной стороной Pegasystems является универсальность решений по управлению бизнесом, потому они могут быть реализованы предприятиям любой сферы, в том числе в сфере страхования, финансов и банковского дела.

Прогноз менеджмента Pegasystems предполагает по итогам 2017 г. рост выручки на 15% до $860 млн. После публикации квартальных результатов инвесторы полагают, что компания может превзойти собственный прогноз.

Pegasystems разрабатывает программное обеспечение для управления бизнес-процессами. Ключевым продуктом компании является платформа Pega 7, которая позволяет использовать визуальные инструменты для настройки взаимодействий с клиентом и отслеживания истории контактов с потребителем.



Новости Nasdaq