Акции Apple продолжают дорожать после крупных инвестиций Уоррена Баффета

Известный инвестор, специалист в области долгосрочных вложений и глава холдинговой компании Berkshire Hathaway (BRK-A, NYSE) Уоррен Баффет утроил свои инвестиции в акции компании Apple Inc. (AAPL, NASDAQ). На этом фоне акции AAPL за неделю подорожали на 4,39% до $153,01 (+2,72%) на торгах 8 мая.


Уоррен Баффет

Уоррен Баффет в своей ежеквартальной записке в Комиссию по ценным бумагам и биржам США указал факт роста инвестиций в Apple с $7,1 млрд по состоянию на 31 декабря 2016 г. до $19,2 млрд по состоянию на 31 марта 2017 г. Теперь Berkshire Hathaway занимает четвертое место в списке крупнейших акционеров Apple. Компании Баффета принадлежит около 133,65 млн акций Apple, или 2,6% от общего количества акций AAPL в обращении.

Уоррен Баффет давно отмечает перспективность акций Apple и планомерно наращивает инвестиции в компанию. Однако текущие вложения — самые крупные. Вероятно, импульсом стал близкий выход iPhone 8 и возможности для долгосрочного роста компании. Прежде всего, это возможное лидерство на рынке технологий дополненной реальности, идущей на смену смартфонам. Не исключено, что Apple может выйти и на рынок спутникового интернета с прорывной услугой мобильного устройства, обеспеченного независимым доступом в интернет из любой точки Земли.

Сам Уоррен Баффет в интервью CNBC в понедельник сказал, что iPhone от Apple является очень ценным продуктом, который настолько нравится пользователям, что они готовы платить за него больше, чем за смартфоны конкурентов.

На этом фоне акции AAPL существенно подорожали: до максимумов 17 раз подряд в 2017 г. Акции AAPL выросли в цене даже на фоне опубликованного на прошлой неделе квартального отчета, который показал снижение дохода за второй квартал. В настоящее время бизнес Apple сохраняет позитивный долгосрочный прогноз благодаря высокой лояльности потребителей к бренду и значительным инвестициям в инновации.




Новости Nasdaq