Производитель лазеров IPG Photonics продолжает увеличивать доход

Компания – производитель волоконных лазеров IPG Photonics Corp. (IPGP, NASDAQ) сообщила финансовые данные по итогам первого квартала. Компания в очередной раз продемонстрировала высокий темп роста во всех сегментах бизнеса.

На торгах 4 мая акции IPGP скорректировались на 1,37% до $133,51. С начала года акции подорожали более чем на 35%. Рыночная капитализация компании составляет $7,17 млрд.

Выручка IPG Photonics в первом квартале выросла на 38% до рекордных $285,8 млн. Чистая прибыль увеличилась более чем вдвое и составила $74,9 млн, или $1,38 на акцию. Драйвером роста компании стали быстрое развитие телекоммуникационной сферы и обновление методов промышленного производства в сфере обработки материалов.

Сегмент производства ключевых материалов увеличил выручку на треть год к году благодаря сильным результатам продажи лазеров для резки и сварки. В первом квартале продажи квазинепрерывных волновых лазеров подскочили почти на 150% за счет высокого спроса на оборудование для бурения скважин. Продажи мощных лазеров выросли более чем на 40%. Маломощные лазеры по-прежнему остаются востребованными, но их рынок относительно невелик, потому продажи маломощных лазеров вносят небольшой вклад в общую выручку IPG Photonics.

IPG Photonics зафиксировала рост продаж на всех рынках, однако наиболее заметным был рост в Китае – на 90%.

Новый продукт IPG Photonics: пикосекундный иттербиевый лазер YLPP-50-10-50-R. Применяется, например, для спектроскопии

В 2016 г. IPG Photonics впервые удалось получить более $1 млрд годовой выручки. Данные первого квартала 2017 г. оказались выше прогнозов, поэтому менеджмент IPG Photonics улучшает прогноз на текущий период. Ожидается, что во втором квартале выручка будет в диапазоне от $320 до $340 млн, а прибыль составит $1,5-$1,7 на акцию.
IPG Photonics несколько кварталов подряд демонстрирует способность увеличивать продажи, находить новые рынки сбыта и новых клиентов. Компания производит востребованные волоконные лазеры, благодаря которым промышленные предприятия могут повысить производительность и сократить эксплуатационные расходы. Эффективность продуктов IPG Photonics и возможность их использования в разных сферах обеспечивают рост компании.




Новости Nasdaq