Поставщик решений кибербезопасности FireEye отчитался лучше прогнозов

Компания – поставщик решений в сфере сетевой безопасности FireEye Inc. (FEYE, NASDAQ) объявила результаты первого квартала 2017 г., которые превзошли ожидания аналитиков. Показатели убытка оказались значительно лучше ожиданий, и компания продемонстрировала готовность выйти на прибыльность в ближайшие кварталы.

На торгах 3 мая акции FEYE резко выросли на 12,86% до $13,78. Рыночная капитализация компании составляет $2,44 млрд.

Выручка FireEye выросла на 3,4% год к году до $173,7 млн. Также компания существенно сократила не-GAAP убыток: с $75,1 млн в первом квартале 2016 г. до $15,1 млн в первом квартале 2017 г. Убыток на акцию снизился с $0,47 до $0,09. На основе GAAP чистый убыток FireEye составил $83 млн, или $0,48 на акцию.

Компания FireEye добилась увеличения выручки в том числе за счет роста сегмента услуг по подписке – доход этого подразделения увеличился на 11,7% год к году до $150 млн. В то же время продажи готовых решений компании сократились на 29,6% до $23,7 млн. В течение квартала компания привлекла 237 новых клиентов, а также провела 29 сделок на сумму более $1 млн каждая.

Одним из драйверов роста FireEye стал запуск платформы FireEye Helix и новой версии платформы FireEye HX. Компания в своих решениях использует передовые разработки в области кибербезопасности, облачных вычислений, аналитики данных, благодаря чему ее разработки востребованы.

Позитивным фактором для всей отрасли кибербезопасности США и компании FireEye в частности является намерение администрации президента США Дональда Трампа разработать новый национальный план в области кибербезопасности. Это приведет к росту расходов на обеспечение киберзащиты и укрепит прогнозы по доходу в том числе FireEye. Компания уже сейчас быстро наращивает клиентскую базу, увеличивает продажу услуг по подписке, что является более стабильным бизнесом, чем продажа готовых решений.

Во втором квартале FireEye ожидает доход в диапазоне от $173 млн до $179 млн, по сравнению с $175 млн годом ранее. За весь 2017 г. компания намерена получить от $724 млн до $736 млн.




Новости Nasdaq