Медицинская софтверная компания Cerner превзошла ожидания аналитиков

После объявления результатов деятельности за первый квартал акции компании – поставщика медицинских информационных решений и оборудования Cerner Corporation (CERN, NASDAQ) на торгах 28 апреля подорожали на 7,81% до $64,75. Компания показала прибыль и выручку выше, чем ожидали аналитики.

Выручка Cerner за первый квартал выросла на 10,8% год к году до $1,26 млрд. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 20,9% до $0,52.

Доход от продаж новых решений увеличился год к году на 14,5% до $319,9 млн долларов. Доход от сегмента поддержки и обслуживания вырос на 9,4% до $918,2 млн. Также увеличилось количество заказов компании до $1,25 млрд, что на 7% больше, чем в предыдущем году. Cerner удалось увеличить прибыль в том числе за счет сокращения расходов. Так, общие и административные расходы снизились почти на 2% год к году.
Во втором квартале Cerner ожидает выручку от $1,265 млрд до $1,335 млрд. За весь 2017 г. компания намерена получить от $5,1 млрд до $5,3 млрд.
Рост Cerner обеспечен выгодными новыми контрактами и расширением сотрудничества с уже существующими клиентами. Компания поставляет свое программное обеспечение сети госпиталей St. Joseph's Healthcare System в Нью-Джерси, Pomona Valley Hospital Medical Center в Калифорнии. Кроме того, Cerner может заключить контракт с Управлением по делам ветеранов США. Компания уже имеет контракт с Министерством обороны США, и является одним из наиболее вероятных поставщиков услуг для ветеранской организации.

Позитивный отчет позволил инвестиционным компаниям скорректировать свои рекомендации относительно Cerner. Так, Canaccord Genuity подтвердила рекомендацию «покупать» и повысила целевую цену до $66. Компания UBS также рекомендует покупать акции CERN и поднимает целевую цену до $64.

На торгах 1 мая акции CERN подорожали еще на 0,8% до $65,27. Рыночная капитализация компании составляет $20 млрд.



Новости Nasdaq