Вырос прогноз по акциям производителя жестких дисков Western Digital

Компания – производитель жестких дисков Western Digital Corporation (WDC, NASDAQ) опубликовала отчет по итогам третьего квартала 2017 финансового года, который стал драйвером роста акций: они достигли отметки $87,7 по итогам торгов 1 мая. Рыночная капитализация выросла до $25,35 млрд.

Western Digital сообщила об увеличении выручки на 64% до $4,6 млрд. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 77% год к году до $2,39 на акцию. Western Digital получила $1 млрд наличными от операций и закончила квартал с $5,8 млрд наличных и эквивалентов.

Позитивные прогнозы дали основания некоторым инвестиционным компаниям улучшить рекомендации по ценным бумагам WDC. Needham рекомендует строго покупать акции компании и поднимает целевую цену с $100 до $138. Прогнозы улучшили также Morgan Stanley и BofA/Merrill.

Основным драйвером дальнейшего роста Western Digital станет ожидаемый высокий спрос на флеш-память 3D NAND, жесткие диски большой емкости и конвергентные решения. Кроме того, положительное влияние на выручку Western Digital оказало слияние с компанией SanDisk. В итоге, Western Digital уже сегодня является одним из крупнейших поставщиков дисковых накопителей, опережая в том числе Seagate Technology (STX, NASDAQ). Также WDC стала заметным игроком рынка флеш-памяти после приобретения SanDisk. Сообщается, что Western Digital обсуждает возможность покупки доли в бизнесе по производству флеш-памяти компании Toshiba.
В текущем квартале Western Digital намерена получить выручку примерно $4,8 млрд. Скорректированная прибыль ожидается в диапазоне от $2,55 до $2,65.



Новости Nasdaq