Акции разработчика умной навигации Trimble подорожали после отчета

Американская компания – разработчик систем навигации и автоматического вождения Trimble Inc. (TRMB, NASDAQ) на прошлой неделе опубликовала позитивный отчет за первый квартал 2017 г. Благодаря хорошим финансовым показателям и расширяющемуся бизнесу, акции компании продолжают восходящий тренд.

В первом квартале Trimble получила доход $613,9 млн, тогда как аналитики, опрошенные Zacks, ожидали $604,1 млн. Чистая прибыль достигла $50,5 млн, или 20 центов на акцию.

В текущем квартале, который заканчивается в июле, компания Trimble ожидает доход в диапазоне от $625 млн до $655 млн, а прибыль на акцию — в диапазоне 33-38 центов.

За 12 месяцев ценная бумага TRMB подорожала на 49,6%. На торгах в пятницу 28 апреля акции выросли сразу на 8,61%, а в понедельник 1 мая торги закрылись на отметке $35,83 (+1,13%).

Компания Trimble имеет диверсифицированный бизнес, основанный на передовых навигационных технологиях. Он включает разные направления: системы автоматизации строительной и сельскохозяйственной техники; приложения дополненной реальности для инженеров, созданные в партнерстве с Microsoft; оборудование и софт для беспилотной техники, включая беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

В апреле 2017 г. Trimble представила первую в отрасли умную ирригационную систему, которая позволяет фермерам эффективно расходовать воду в условиях ограниченной емкости водных резервуаров. Система под названием Irrigate-IQ в автоматическом режиме оптимизирует использование воды, предотвращает переувлажнение или недополив почвы, помогая повысить урожайность.

В начале апреля Trimble также сообщила о приобретении канадской компании BOS Forestry. Сумма сделки пока неизвестна, но покупка поможет компании Trimble выйти на рынок сервисов по планированию, сопровождению заготовки древесины. У BOS Forestry есть веб-портал, объединяющий продавцов и покупателей древесины. Его можно интегрировать с платформой Trimble Connected Forest, которая обеспечивает принятие решений на всех этапах: от планирования вырубки, до управления техникой и логистикой.

Также, Trimble производит лазерные радары (лидары), малые беспилотники, GPS-оборудование, промышленные навигаторы, цифровые карты, 3D-сканеры и т. д. Компания сотрудничает с крупнейшими производителями специальной техники, в частности, Hyundai Heavy Industries и Volvo.

Технологии Trimble востребованы, их преимуществом является возможность использования на технике разных производителей, что существенно расширяет возможности для сбыта.

Trimble также выпускает линейку коммерческих БПЛА

Акции компании Trimble сохраняют долгосрочный позитивный прогноз. Аналитики Needham в конце апреля подтвердили рекомендацию покупать акции TRMB и повысили целевую цену с $33 до $37.




Новости Nasdaq