Сеть McDonald's опубликовала позитивный квартальный отчет

Акции компании McDonald's Corp. (MCD, NYSE) после публикации финансового отчета за первый квартал подорожали на 5,57% до $141,7. Показатели компании оказались выше ожиданий аналитиков, и инвесторы восприняли это как положительный сигнал. На торгах 26 апреля стоимость ценных бумаг скорректировалась на 0,61% до $140,84.
По итогам первого квартала сопоставимые продажи компании McDonald's выросли на 4%, в США продажи увеличились на 1,7%. Прибыль компании выросла до $1,21 млрд. В расчете на акцию рост прибыли составил 18% год к году с $1,25 до $1,47 за счет франчайзинга и выкупа акций. В целом, количество находящихся в обращении акций за последний год сократилось на 8%, что позитивно отразилось на их стоимости. Показатель по прибыли значительно превысил ожидания аналитиков, которые прогнозировали $1,33 на акцию.
Общий доход компании сократился на 4% (3% в пересчете на постоянную валюту) до $5,68 млрд. Тем не менее, этот сниженный показатель оказался выше прогнозов экспертов - $5,51 млрд. Снижение выручки связано с реорганизацией бизнеса, потому, возможно, носит временный характер.

Сеть ресторанов McDonald's проводит существенное преобразование бизнеса, которое предполагает в том числе изменение подходов к приготовлению пищи. В частности, планируется использование свежей говядины в чизбургерах, отказ от использования кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, антибиотиков в мясе птицы и т. д. Кроме того, меняется принцип работы с клиентами: появляется мобильный заказ и доставка и добавляются дополнительные киоски в кафе, чтобы сделать заказ более простым.
Благодаря новым тенденциям в бизнесе, McDonald's провела квартал лучше, чем ресторанная отрасль в США, которая потеряла 3% в продажах. Если тенденция по оздоровлению меню и улучшению качества обслуживания клиентов сохранится, McDonald's сохранит текущие позиции и продолжит рост.


Новости NYSE