Разработчик ПО Oracle усиливает разработки в области ИИ и VR

Компания – разработчик программного обеспечения Oracle Corporation (ORCL, NYSE) формирует подразделение для работы над новыми технологиями, включая виртуальную реальность (VR) и искусственный интеллект (ИИ). В новое подразделение компания намерена набирать квалифицированных сотрудников, которые помогут создать высококонкурентные продукты. Современные решения разнообразят линейку предложений Oracle и поспособствуют улучшению позиций компании на рынке ПО.

Oracle называет новое подразделение «внутренним стартапом» и планирует открыть два центра разработки. Сотрудники будут работать над современными решениями в сфере облачных вычислений, больших данных, интернета вещей, кибербезопасности и др. Кроме того, будут вестись разработки в сфере искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности.

Создание центра разработки – это важный шаг для Oracle, который позволит компании конкурировать с другими крупными разработчиками программного обеспечения, такими как Salesforce.com Inc. (CRM, NYSE) и Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ). Создание новых решений в сфере облачных вычислений и интернета вещей может улучшить качество продуктов Oracle и позволит сделать их более привлекательными для заказчиков. Отметим, что инвестиции в высокие технологии оказались оправданными, и благодаря этому в минувшем квартале компания увеличила продажи на 73% год к году.
В третьем квартале прибыль компании составила $2,7 млрд ($0,53 на акцию). Для сравнения: годом ранее прибыль составила $2,1 млрд ($0,5 на акцию). Выручка в третьем квартале выросла до $9,3 млрд с $9 млрд годом ранее.

На торгах 25 апреля акции ORCL подешевели на 0,27% до $44,72. Рыночная капитализация компании составляет $182,6 млрд.



Новости NYSE