Tesla увеличивает количество зарядных станций в два раза

В текущем году Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) начнет поставки своего электромобиля Model 3. Увеличение количества электромобилей на дорогах создаст дополнительную нагрузку на инфраструктуру. Однако Tesla уже готовится к этому: компания собирается в два раза увеличить число зарядных станций Supercharger к 2018 г.

Производство 500 тыс. электромобилей, к которому стремится Tesla, потребует существенного расширения инфраструктуры. К 2018 г. компания намерена увеличить сеть зарядных станций по всему миру с теперешних 5,4 тыс. до 10 тыс. Примечательно, что для строительства первых 5,4 тыс. Supercharger понадобилось почти пять лет. Теперь примерно такое же количество зарядных станций компания намерена построить всего за шесть-семь месяцев, в том числе за счет средств, полученных от потребителей. Так, владельцы электромобилей Tesla будут платить за лишнее время пребывания на зарядной станции Supercharger после того, как аккумулятор машины зарядится. Также владельцы Tesla S и Tesla X с 1 января 2017 г. платят за зарядку аккумулятора сверх бесплатного лимита в 400 кВт*ч (примерно 1600 км пути).

Новые Supercharger появятся в Северной Америке, где сеть будет увеличена на 150%. Также новые зарядные станции появятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе. Кроме того, Tesla сообщила о намерении построить несколько новых крупных объектов вдоль самых загруженных туристических объектов, в том числе оборудовать центры обслуживания клиентов.
На торгах 24 апреля акции TSLA подорожали на 0,8% до $308,03. рыночная капитализация компании выросла до $50,68 млрд.



Новости Nasdaq