Аналитики повысили прогноз по акциям Amazon

Инвестиционная компания Wedbush подняла целевую цену на акции интернет-ретейлера Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) до $1250. Это примерно на 40% выше текущей стоимости, которая на торгах 24 апреля достигла отметки $907,41 (+0,99). Аналитики верят в продолжение роста выручки Amazon за счет новых технологий и диверсификации бизнеса.

По словам аналитиков, в ближайшие кварталы можно ожидать роста выручки Amazon сразу в нескольких сегментах бизнеса компании. Одним из драйверов роста станет облачный сервис Amazon Web Services (AWS), валовая и операционная прибыль которого будут расти. Также ожидается рост числа подписчиков сервиса потокового видео, пользователей голосового помощника, клиентов интернет-доставки и т. д. Рост выручки могут притормозить лишь расходы на экспансию на глобальном рынке и создание видеоконтента. В текущем квартале Amazon планирует получить выручку в диапазоне от $32,25 млрд до $35,75 млрд. Операционная прибыль, по прогнозу, снизится до $200-900 млн с $1,1 млрд годом ранее.

Дополнительной точкой роста может стать создание технологий автоматического вождения. По неподтвержденной информации, Amazon создала команду примерно из десятка сотрудников, которая будет разрабатывать системы управления для автомобилей-роботов. При этом сообщается, что Amazon не рассматривает возможность производства собственных транспортных средств. Разработанная система, скорее всего, будет установлена на машины автопроизводителей-партнеров и поспособствует улучшению эффективности системы доставки от компании.

Таким образом, Amazon, несмотря на увеличение инвестиций, сохраняет хорошие перспективы для роста благодаря инновациям и усовершенствованию бизнеса.




Новости Nasdaq