Акции Gogo растут на фоне инвестиций в интернет для самолетов

Американская компания – провайдер интернета для самолетов Gogo Inc. (GOGO, NASDAQ) инвестирует значительные средства в техническое перевооружение, которое может обеспечить компании лидерство на перспективном рынке.

Gogo является поставщиком услуг по обеспечению подключения к интернету самолетов, находящихся в воздухе. Очевидно, существует большой спрос на доступ в Сеть во время авиаперелетов, но это технически сложная задача. На высоте 10 км сети GSM и Wi-Fi недоступны, к тому же покрытие вышек связи недостаточное для самолетов, которые слишком быстро перемещаются между вышками.

Компания Gogo владеет сетью специальных базовых станций, которые «раздают» беспроводной интернет на роутеры, размещенные на борту самолетов. Текущие возможности позволяют Gogo обеспечить скорость подключения до 10 мегабит в секунду для каждого рейса. Подключение в полете — большой плюс для авиапассажиров, но скорость все еще невысокая — ее достаточно лишь для трех трансляций потокового видео. Даже если понизить качество видео до минимума, лишь 20 пассажиров смогут в полете пользоваться видеосервисами, например, Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ).

В связи с этим Gogo расширяет свои возможности в области трансляции широкополосного интернета через спутниковую связь Ku-диапазона. Распространение цифровых услуг освободило некоторые частоты Ku-диапазона, и Gogo использует их для увеличения скорости доступа до 80 мегабит в секунду на каждый авиарейс. С распространением сетей 5G, компания Gogo ожидает в 2018 г. еще большего ускорения интернета на борту самолетов. В результате на внутренних американских линиях высокоскоростной интернет будут получать все пассажиры авиакомпаний, заключивших соответствующие соглашения с Gogo.

Инвестиции в дорогостоящее оборудование привели к росту долга Gogo, и запас наличности компании уменьшился. Это привело к падению стоимости акций GOGO осенью прошлого года. Но с начала 2017 г. акции подорожали почти на 34% до $12,34 на торгах 21 апреля. Оптимизм инвесторов связан с долгосрочными инвестициями Gogo. Компания успешно продает свои услуги и заключает новые партнерские соглашения в отрасли авиационной безопасности. Продажи Gogo быстро растут, улучшая прогноз по акциям GOGO в долгосрочной перспективе. В то же время, в ближайший год траты на техническое перевооружение продолжат оказывать давление на прибыльность компании. Финансовый отчет за первый квартал 2017 г. Gogo представит 4 мая.



Новости Nasdaq