Сеть кинотеатров IMAX ждет роста за счет современных технологий

Компания – производитель оборудования для кинотеатров IMAX Corporation (IMAX, NYSE) сообщила о результатах первого квартала 2017 г. Компания показала некоторое снижение выручки, но сохраняет перспективы долгосрочного роста и продолжает продвигать свое оборудование в кинотеатры по всему миру.

Финансовые показатели IMAX по итогам первого квартала 2017 г. оказались ниже показаний первого квартала предыдущего года. Продажи упали почти на 25% год к году до $68,7 млн, что ниже прогнозов аналитиков. Скорректированная прибыль составила $0,06 на акцию, что несколько выше консенсус прогноза $0,04 на акцию.

Выручка самого большого подразделения IMAX Theatre составили $23,2 млн, что на 33,8% меньше год к году. Доход подразделения Network Business составили $39,3 млн, что на 24,8% меньше, чем в предыдущем году. Доходы от прочих сегментов составили $4,8 млн, снижение на 1,62% год к году.

Тем не менее, IMAX продолжает расширять сеть кинотеатров, в которых установлено оборудование компании. В первом квартале 2017 г. компания заключила 39 контрактов на поставку оборудования, по сравнению с 36 контрактами в первом квартале 2016 г. Таким образом, по состоянию на 31 марта 2017 г. общее число кинотеатров выросло до 524 по сравнению с 388 по состоянию на 31 марта 2016 г.

Именно расширение сети кинотеатров является одной из основных точек роста для IMAX. Недавно компания заключила сделку на подключение 25 кинотеатров компании AMC-Odeon, которая владеет сетью кинотеатров в США и Европе.

Кроме того, компания ждет роста доходов благодаря новым блокбастерам. Так, фильм «Форсаж 8» в первые выходные в кинотеатрах IMAX принес $30 млн.

Еще одной точкой роста IMAX, как ожидается, станет виртуальная реальность. Компания анонсировала сделку с Warner Bros., в рамках которой будет создаваться развлекательный контент для виртуальной реальности. Если опыт окажется успешным, то это может в перспективе принести IMAX хорошую выручку. Для создания новой экосистемы виртуальной реальности IMAX будет сотрудничать с холдингом Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ).

В VR-зонах IMAX используются дорогостоящие очки Starbreeze STAR, которые недоступны большинству пользователей в домашних условиях

Недавно IMAX в Лос-Анджелес открылся VR-центр, где оборудовано 14 зон виртуальной реальности с разными сценариями.

На торгах 21 апреля акции IMAX подешевели на 0,62% до $31,9. Рыночная капитализация компании составляет $2,12 млрд.




Новости NYSE