Аналитики ожидают роста акций производителя технологического оборудования Veeco Instruments

Компания – производитель технологического оборудования для электронной промышленности Veeco Instruments, Inc. (VECO, NASDAQ) в ближайшие кварталы может улучшить финансовые показатели и сократить убытки.

Veeco Instruments сегодня является одним из технологических лидеров в электронной промышленности. Основные продукты компании – оборудование для осаждения пленок при производстве полупроводников.

Компания производит оборудование для молекулярно-пучковой эпитаксии (МПЭ/MBE), промышленные установки MOCVD, а также системы ионно-пучкового осаждения и травления (IBD и IBE). Среди заказчиков компании – Samsung, TSMC, Seagate (STX,NASDAQ), Western Digital (WDC, NASDAQ), Osram и др.

Драйвером роста Veeco стало бурное развитие электронной промышленности и высокий спрос на инновационную продукцию компании. Решения Veeco позволяют производить светодиоды, дисплеи, силовую электронику, сложные полупроводники, жесткие диски, полупроводники и беспроводные чипы.

За последние 12 месяцев акции Veeco Instruments подорожали более чем на 53%. Аналитики в целом позитивно оценивают финансовые перспективы компании на предстоящий квартал и год. О том, оправдались ли эти ожидания, будет известно 4 мая, когда компания опубликует отчет.

Отметим, что в четвертом квартале Veeco Instruments фиксировала снижение выручки на 12,14% год к году до $93,61 млн. Однако при этом отмечалось сокращение убытков с $9,79 млн до $5 млн. Также снизился убыток на акцию с $0,25 до $0,13. Аналитики полагают, что тенденция по увеличению валовой прибыли, которая наблюдалась у Veeco три квартала подряд, может продолжиться.

Ожидается, что в первом квартале 2017 г. выручка Veeco составит от $85 млн до $100 млн. GAAP убыток на акцию будет находиться в диапазоне $0,28 до $0,12.

Позитивные ожидания аналитиков являются причиной увеличения роста ценных бумаг. На торгах 20 апреля акции подорожали на 3,23% до $30,4. За неделю акции подорожали на 7,99%. Рыночная капитализация компании составляет $1,23 млрд.



Новости Nasdaq