Walt Disney: рекордная прибыль на концепции перевода анимации в кино

Компания – производитель развлекательного контента The Walt Disney Company (DIS, NYSE) близка к получению выручки в $1 млрд за фильм «Красавица и чудовище», производство которого обошлось компании в $160 млн. Выдающаяся рентабельность фильма может быть не только следствием популярности актрис Эммы Уотсон, но и сигналом перспективности концепции перезапуска старых анимационных фильмов.

Фильм «Красавица и чудовище» уже собрал $984 млн и вошел в тридцатку самых кассовых фильмов в истории. Вероятно, в ближайшее время фильм перешагнет отметку в $1 млрд, так как продажи фильма за пределами США также высоки.

На фильм потратили в шесть раз меньше, чем он заработал, что является выдающимся показателем. «Красавица и чудовище» — это неанимационный ремейк старого мультфильма. Новый подход Walt Disney к превращению мультфильмов в популярные фильмы, кажется, стал очень успешной бизнес-концепцией. Более ранние подобные ремейки в прокате также приблизились к отметке $1 млрд — это «Книга джунглей», «Золушка», «Малефисента» и «Алиса в стране чудес». В настоящее время ведется съемка ремейков по мультфильмам «Дамбо» (1941 г.) и «Мулан» (1998 г.).

Помимо этого Walt Disney до 2018 г. готовит выход нескольких фильмов с большим бюджетом. В текущем году выходят фильмы по популярным франшизам «Пираты Карибского моря», «Тор», «Звездные Войны». В 2018 г. выйдут фильмы из серии «Мстители», «Суперсемейка», «Человек-муравей» и другие.

Таким образом, в ближайшие два года компания может получить значительные доходы и прибыли. На этом фоне стоимость акций DIS за последние шесть месяцев подорожали на 26,18% до $113,73 на торгах 19 апреля. Для сравнения: акции других компаний отрасли подорожали примерно на 20%.

Успешное развитие киноиндустрии улучшает долгосрочный прогноз по акциям DIS. Хорошие показатели продаж фильмов компенсируют снижение абонентской базы кабельного спортивного телеканала ESPN, принадлежащего компании Walt Disney. Производство контента — более устойчивый бизнес на фоне роста популярности сервисов потокового видео, которые вытесняют традиционное ТВ.




Новости NYSE