Позитивный прогноз стал драйвером роста акций Stratasys

Акции компании - производителя оборудования для 3D-печати Stratasys, Ltd. (SSYS, NASDAQ) на торгах 18 апреля подорожали на 11,6% после улучшения прогноза. 19 апреля акции подорожали еще на 0,63% до $23,92. Рыночная капитализация компании составляет $1,26 млрд.

Инвестиционная компания Piper Jaffray изменила рекомендацию по ценным бумагам SSYS с нейтральной до «выше рынка» и повысила целевую цену на акции с $21 до $28.
Прогноз улучшен после опроса продавцов 3D-принтеров, которые отмечают рост спроса на оборудование для 3D-печати уже второй квартал подряд. Ожидается, что в 2017 г. продажи вырастут по сравнению с прошлым годом.

Рост продаж в целом может свидетельствовать об оздоровлении рынка и большем интересе к технологиям 3D-печати в разных сферах, например в легкой промышленности. Высокий спрос на оборудование для печати также увеличивает спрос на расходные материалы.

Компания Stratasys является одним из лидеров и бенефициаров рынка. В прошлом году компания представила технологии 3D-производства нового поколения, пригодные для сложного прототипирования. В частности, новые 3D-принтеры позволят изготавливать сложные композитные изделия.

Дополнительной точкой роста для Stratasys может стать сотрудничество с автопроизводителем Ford (F, NYSE). Компания будут вместе работать над созданием технологий 3D-печати автомобилей, что позволит клиентам заказывать «дизайнерские» индивидуальные автомобили.



Новости Nasdaq