Акции производителя промоборудования Lam Research на максимумах

Акции производителя оборудования для полупроводниковой промышленности Lam Research Corp. (LRCX, NASDAQ) торгуются на максимумах после публикации квартального отчета. На торгах 19 апреля акции подорожали на 6,86% до $136,17. Рыночная капитализация компании составляет $22,17 млрд. Драйвером роста ценных бумаг стал рост продаж выше ожиданий аналитиков.

По итогам квартала Lam Research увеличила продажи на 64% год к году до $2,15 млрд. Прибыль на акцию составила $2,8, что на 137% выше, чем годом ранее. Эти показатели оказались выше прогнозов аналитиков, которые ожидали $2,55 и $2,13 млрд соответственно.

В течение всего 2016 г. благодаря развитию телекоммуникационного сектора и высокому спросу на устройства памяти отмечался высокий спрос на полупроводники. Соответственно, одним из бенефициаров рынка стала Lam Research как производитель оборудования для обработки полупроводников, которое используется при изготовлении интегральных схем.

Эксперты ожидают продолжение роста выручки Lam Research. Так, в текущем квартале компания намерена заработать $3 на акцию при продажах на уровне $2,3 млрд. Ожидания Уолл-стрит не такие оптимистичные:    $2,65 на акцию при продажах в $2,19 млрд.

В прошлом году инвесторы ожидали, что Lam Research приобретет корпорацию KLA-Tencor. Объединенная компания могла бы стать второй по величине на рынке полупроводников, однако в октябре Lam Research отказалась покупать KLA Tencor за $10,6 млрд из-за ограничений регуляторов в США, которые опасались усиления концентрации на рынке полупроводниковых решений.

Lam Research Corporation специализируется на разработке оборудования по производству полупроводников. Продукция Lam Research используется крупнейшими мировыми производителями микропроцессоров, чипов оперативной памяти и других микросхем.



Новости Nasdaq