Сервис интернет-ТВ Netflix увеличил прибыль в пять раз

Компания - провайдер интернет-телевидения Netflix, Inc. (NFLX, NASDAQ) сообщила итоги деятельности за первый квартал 2017 финансового года. Компании не удалось увеличить число подписчиков до 100 млн, однако чистая прибыль выросла в пять раз.

В первом квартале 2017 финансового года выручка Netflix выросла на 34% год к году до $2,64 млрд. При этом чистая прибыль выросла на 540% до $178 млн. Прибыль в расчете на акцию также выросла почти в шесть раз до $0,4 в сравнении с $0,06 годом ранее. Одним из драйверов роста прибыли стала увеличившаяся абонентская плата с $7,99-$8,99 до $9,99. При этом у компании снова отрицательное значение свободного денежного потока, потому можно ожидать, что Netflix прибегнет к выпуску облигаций.

Отметим, что Netflix не смогла оправдать собственные же прогнозы по количеству подключенных абонентов. Так, количество подписчиков на рынке США увеличилось на 1,42 млн вместо ожидаемых 1,5 млн, а на международном рынке – до 3,53 млн вместо ожидаемых 3,7 млн. Таким образом, общее количество абонентов сервиса Netflix составляет 98,8 млн, что немного не дотягивает до 100 млн, о которых сама компания недавно заявляла.

Тем не менее, такого значения Netflix сможет достичь уже в следующем квартале, даже при условии неполного выполнения своего прогноза по подключениям. Так, провайдер интернет-телевидения планирует подключить около 600 тыс. абонентов в США и около 2,6 млн на глобальном рынке.

По прогнозу, в текущем квартале продажи Netflix вырастут на 31% до $2,76 млрд. Прибыль должна снизиться по сравнению с первым кварталом до $0,15 на акцию, однако это выше чем во втором квартале 2016 г.

Инвесторы негативно отреагировали на то, что Netflix не достигла прогнозных показателей по количеству абонентов, и на торгах 18 апреля акции NFLX подешевели на 2,64% до $143,36. Тем не менее, сразу несколько инвестиционных компаний, включая Stifel, Pivotal Research Group, FBR & Co., Canaccord Genuity, BofA/Merrill повысили целевую цену по акциям Netflix. Наиболее оптимистичный прогноз представила Pivotal Research Group, которая ожидает роста стоимости ценных бумаг до $175.



Новости Nasdaq