Netflix готовится к квартальному отчету: чего ждать инвесторам?

Провайдер интернет-телевидения Netflix, Inc. (NFLX, NASDAQ) в понедельник 17 апреля после закрытия торгов сообщит итоги первого квартала. Главный вопрос, который волнует инвесторов, - смогла ли компания увеличить количество абонентов, как планировала.

Количество подписчиков сервиса – это ключевой показатель для Netflix, так как основной доход компания получает от абонентской платы. В настоящее время у Netflix около 49 млн абонентов в США и 44 млн за рубежом, а стратегическая цель провайдера на ближайшие годы – достичь 200 млн подписчиков.

Согласно озвученным ранее прогнозам, Netflix ожидает в первом квартале 2017 г. увеличить количество абонентов на 5,2 млн (1,5 млн на рынке США и 3,7 млн на международном рынке). Отметим, что в минувшем квартале компания только на международном рынке прибавила 5,12 млн подписчиков, количество абонентов в США за это время выросло на 1,93 млн. Высокие показатели минувшего квартала позволяют некоторым аналитикам предположить, что Netflix в состоянии превзойти собственный прогноз.

Впрочем, некоторые эксперты полагают, что из-за отсутствия в первом квартале в сетке вещания Netflix настоящих кинохитов, подобных ТВ-шоу «Карточный домик» или «Очень странные дела», компания может не получить желаемого числа подписчиков. Особенно уязвимым может оказаться рынок США, где конкуренция среди производителей контента очень велика.

Прогнозы инвестиционных компаний относительно акций Netflix в последние недели в целом положительные. В начале марта UBS рекомендовала покупать акции компании и подняла целевую цену с $136 до $175. Bernstein в свою очередь ждет повышения цены акций до $178.

На торгах 13 апреля акции NFLX подешевели на 0,63% до $142,92. С начала года акции подорожали на 15,44%. Рыночная капитализация компании $61,79 млрд.




Новости Nasdaq