Акции разработчика ПО Coupa подорожали после новости о вторичной продаже

На торгах 12 апреля акции компании – разработчика облачной платформы для управления затратами Coupa Software Inc. (COUP, NASDAQ) подорожали на 13,7% до $28,96. Драйвером роста стала новость о планируемой вторичной продаже акций. На торгах 13 апреля ценная бумага COUP стоила $28,98, рыночная капитализация достигла $1,45 млрд.

Ожидается, что дополнительные 4,4 млн акций будут продаваться на торгах 18 апреля по цене $25,25. Как правило, дополнительная продажа приводит к разводнению акций и снижению их стоимости. Но в случае с Coupa сама компания продает лишь незначительную часть акций – около 300 тыс. Остальные ценные бумаги будут реализовывать нынешние акционеры.

Аналитики предполагают, что спрос на акции Coupa будет высоким, потому почти сразу после появления новости о вторичной продаже их стоимость резко выросла.

В настоящее время производитель облачной платформы Coupa все еще является убыточной компанией и вряд ли сможет выйти на прибыль в краткосрочной перспективе. Тем не менее, у компании хороший потенциал роста за счет продажи востребованных программных решений для контроля за расходованием средств. Универсальная платформа компании имеет потенциально «неограниченный» рынок сбыта.

Сейчас облачной платформой Coupa пользуются около 460 клиентов, среди которых Salesforce, Sanofi и Procter & Gamble.

В середине марта Coupa опубликовала финансовые итоги четвертого квартала 2017 финансового года. Выручка выросла на 44% год к году до $38 млн. Убыток компании по итогам квартала составил $0,13 на акцию, что значительно меньше $2,18 годом ранее. Продажи по итогам всего 2017 финансового года выросли на 60% до $133,8 млн. Убыток за год составил $1,88.
Coupa ожидает $38 млн выручки от продаж в первом квартале 2018 финансового года и годовой доход в диапазоне от $167 млн до $170 млн.



Новости Nasdaq