«Умные» часы Fitbit: чего ждать покупателям?

После того, как компания – производитель носимой электроники Fitbit Inc. (FIT, NYSE) приобрела разработчика смарт-часов Pebble, начались разговоры о скором выпуске «умных» часов компании под собственным лейблом. Возможно, «умные» часы Fitbit появятся в магазинах уже в ближайшие месяцы.

Ранее предполагалось, что Fitbit представит собственные смарт-часы весной нынешнего года. Однако некоторые нерешенные технические проблемы отложили выпуск перспективного продукта. «Умные» часы от Fitbit обещают стать интересным многофункциональным устройством, которое получит поддержку GPS, будет работать со сторонними приложениями, сможет отслеживать состояние организма. Ожидается, что с помощью смарт-часов Firbit можно будет проводить бесконтактную оплату. По неподтвержденной информации, «умные» часы Fitbit также оснастят защищенным от воды корпусом. Предполагаемая цена составит $300, что сделает часы самым дорогим продуктом в линейке товаров компании. В то же время, такая цена является доступной для многих потребителей.

Fitbit придется конкурировать с «умными» часами от Apple (AAPL, NASDAQ). И то, что рынок в настоящее время несколько замедлился, - является положительным моментом для производителя носимой электроники, так как позволяет без особой спешки выпустить свой продукт

Также сообщается, что Fitbit разрабатывает комплект беспроводных наушников, которые будут совместимы с ее «умными» часами. Это новый тип продукта для Fitbit, потому его коммерческие перспективы сложно оценить.

Не исключено, что расширение линейки товаров может позитивно отразиться на показателях Fitbit. Предыдущий опыт показывает, что новинки компании продаются хорошо, в частности, в 2016 г. около 96% продаж обеспечили новые продукты. Кроме того, такой многофункциональное устройство может быть востребовано большим количеством покупателей.

На торгах 12 апреля акции FIT подешевели на 1,79% до $5,48. Рыночная капитализация компании составляет $1,27 млрд.


Новости NYSE