Производитель промоборудования Axcelis Technologies растет благодаря буму на рынке чипов

Компания Axcelis Technologies Inc. (ACLS, NASDAQ) разрабатывает и производит оборудование, используемое в производстве чипов. Высокий спрос на чипы в последние кварталы способствовал росту акций Axcelis Technologies, которые за последний месяц подорожали более чем на 22%.

Крупные производители чипов, такие как Advanced Micro Devices Inc. (AMD, NASDAQ) и Micron Technology (MU, NASDAQ) сообщают о росте спроса на свою продукцию. Драйверами роста отрасли становятся переоборудование дата-центров, развитие облачных вычислений, развитие телекоммуникационного рынка и интернета вещей. Соответственно, рост производства чипов делает более востребованными продукты и услуги компании Axcelis Technologies. Предполагается, что этот спрос сохранится как минимум в краткосрочной перспективе. Например, исследовательская компания Zacks ожидает роста отрасли и рекомендует покупать акции Axcelis Technologies.

В марте нынешнего года Axcelis Technologies получила престижную награду Infineon Excellence Award как передовой поставщик оборудования. В частности, комплексная программа компании включает все вспомогательные сервисы и материалы для обеспечения оптимальной производительности и максимальной рентабельности для производителей чипов.

В начале февраля Axcelis Technologies сообщила финансовые результаты четвертого квартала. Выручка составила $69,36 млн, а чистая прибыль выросла до $3,97 млн. Валовая прибыль увеличилась с 31,19% до 38,85% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В 2017 г. компания намерена продолжить улучшать финансовые показатели за счет оптимизации портфеля продуктов, усовершенствования цепочки поставок, правильного формирования ценовой политики. По итогам первого квартала 2017 г. Axcelis Technologies прогнозирует выручку около $80 млн и прибыль в пределах $0,2-0,24 на акцию.

На торгах 11 апреля акции ACLS стоили $18,05. Рыночная капитализация компании составляет $544,75 млн.




Новости Nasdaq