Разработчик онлайн-сервисов LogMeIn объединяет join.me и OpenVoice

Компания – разработчик онлайн-сервисов LogMeIn, Inc. (LOGM, NASDAQ) объединяет приложение для веб-конференций join.me и OpenVoice, чтобы предложить пользователям join.me возможность выбора типа связи. Новая услуга позволяет подписчикам join.me наращивать клиентскую базу и расширять бизнес. Это может привлечь новых подписчиков для компании LogMeIn, которая работает в перспективной области инструментов для дистанционной и совместной работы.

В середине 2016 г. было объявлено о слиянии LogMeIn с бизнесом GoTo от компании Citrix Systems (CTXS, NASDAQ), и это первый пример интеграции продуктов двух компаний. Теперь приложение для веб-конференций join.me вместе с продуктами GoToMeeting, GoToWebinar и GoToTraining будет использовать технологию OpenVoice.

Благодаря интеграции с OpenVoice пользователи программ Pro и Business join.me могут выбрать наиболее удобный для них вариант набора номера - VoIP, местные номера телефонов или бесплатные звонки. С помощью таких инструментов пользователи продуктов LogMeIn смогут брать на себя расходы на связь для привлечения клиентов. Интеграция также расширяет аудиосвязь join.me по дополнительным международным направлениям.
В настоящее время комбинированные продукты LogMeIn для коммуникации и совместной работы поддерживают 20 млн пользователей. Ежемесячно с помощью сервиса осуществляется более 7 млн конференций общей продолжительностью 900 млн минут. Общая продолжительность голосовой связи с помощью сервисов компании составляет 12 млрд минут в год.
С начала 2017 г. три инвестиционные компании - Needham, RBC Capital Mkts, Barclays – повысили целевую цену по акциям LogMeIn до $110, $125 и $120 соответственно. За последние 12 месяцев акции выросли более чем на 101%.

Выручка LogMeIn за четвертый квартал увеличилась на 15,62% до $87,97 млн, чистая прибыль составила $1,86 млн. Валовая прибыль увеличилась с 85,10% до 85,52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На торгах 7 апреля акции LOGM подорожали на 2,87% до $100,4. Рыночная капитализация компании увеличилась до $5,13 млрд.
Компания LogMeIn, Inc. разрабатывает программы, которые упрощают взаимодействие людей друг с другом и окружающим миром, и системы доступа к удаленным компьютерам через онлайн-платформу.

LogMeIn является одной из 10 крупнейших в мире публичных компаний, реализующих программное обеспечение как услуги (SaaS), лидером рынка в области связи и конференций, идентификации и доступа, а также решений для взаимодействия с клиентами и поддержки.




Новости Nasdaq