Разработчик ПО Salesforce.com растет на выгодных контрактах

Компания - разработчик программного обеспечения Salesforce.com (CRM, NYSE) получила гриф от министерства обороны США, и теперь правительственные организации могут использовать облачные серверы компании для работы с несекретной информацией. Новость стала одной из причин роста акций CRM на 2,96% на этой неделе. По итогам торгов 6 апреля акции подешевели на 0,4% до $85. Рыночная капитализация компании составляет $60,01 млрд.

Компания Salesforse.com, которая в декабре 2016 г. пережила значительное падение стоимости акций, восстанавливает позиции. Одна из причин – непрекращающиеся слухи о том, что Salesforse.com может стать объектом или субъектом сделки по поглощению. Однако эти слухи можно отнести скорее к разряду спекуляций, так как нет достоверной информации о том, что Salesforce.com намерена пробрести какую-либо компанию, или сама быть продана.

Позиции акций также укрепила новость о том, что платформа Salesforce Government Cloud может быть использована сотрудниками госучреждений США для хранения и передачи контролируемой, несекретной информации, например персональных и медицинских данных.

Дополнительной точкой роста для Salesforce.com является недавно объявленное сотрудничество с International Business Machines Corp. (IBM, NYSE). Согласно этому договору, Salesforce будет использовать платформу с элементами искусственного интеллекта IBM Watson для получения разнообразных данных. Это позволит Salesforce.com расширить бизнес за счет предложения новых услуг и привлечения большего количества клиентов. Консалтинговая компания Bluewolf также сообщает о возможности того, что Watson может быть интегрирована с ИИ-платформой Einstein от Salesforce.

Таким образом, в настоящее время у Salesforce.com устойчивый бизнес, который может поддержать стоимость акций. Уверенности добавляют выгодные контракты и партнерские соглашения с лидерами рынка.



Новости NYSE