Корпорация Intel наращивает производство чипов быстрее, чем ожидалось

Согласно отчету исследовательской компании BlueFin Research, корпорация Intel Corp. (INTC, NASADAQ) наращивает производство чипов быстрее, чем ожидали аналитики. Теперь инвесторы снизили опасения по поводу финансовых результатов компании в текущем квартале, которые будут опубликованы 27 апреля. Intel сохраняет высокие темпы производства чипов, несмотря на возросшую конкуренцию сразу в нескольких сегментах бизнеса.

Отчет BlueFin Research показывает, что производство чипов Intel в первом квартале выросло на 1-1,5% по сравнению с предыдущим кварталом. Одним из драйверов роста производства стал неожиданно высокий спрос со стороны сегмента персональных компьютеров, что позволило Intel превысить прогноз по отгрузкам, который составлял 64-65 млн единиц.

Высокий спрос на процессоры Intel, в том числе на персональные компьютерные процессоры и процессоры для дата-центров, позволил увеличить производство 14-нанометровых чипов компании. Также вдвое, по сравнению с четвертым кварталом, выросло производство флеш-памяти 3D NAND, которая лежит в основе твердотельных накопителей компании.

Intel, несмотря на высокую конкуренцию в сфере производства компьютерных чипов и чипов для дата-центров, сохраняет лидерство в технологических процессах. Именно это позволяет компании удерживать позиции сегодня и рассчитывать на большую долю рынка в будущем. В частности, Intel уделит больше внимания производству чипов для дата-центров.

Аналитики полагают, что Intel в текущем квартале увеличит выручку на 7,3% год к году и не-GAAP прибыль на акцию на 20%.

На торгах 4 апреля акции INTC подорожали на 0,33% до $36,28. Рыночная капитализация составляет $171,07 млрд.



Новости Nasdaq