Tesla — второй по величине автопроизводитель в США. Вопросов к компании больше нет?

Компания – производитель электромобилей Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) вчера стала вторым по величине автопроизводителем в США. Акции компании на торгах 3 марта подорожали на 7,27% до $298,52 после сообщении о сильных продажах машин Tesla в первом квартале текущего года.

Благодаря росту рыночной капитализации до $48,53 млрд компания Tesla стала вторым по размеру автопроизводителем в США после компании General Motors (GM, NYSE), уступая автоконцерну чуть менее $3 млрд. Таким образом, компании Tesla удалось почти невозможное: за 14 лет стать одним из лидеров автомобильной промышленности, выйдя на рынок с инновационным продуктом, в принятии которого потребителями не верили многие эксперты.

За первые три месяца 2017 г. Tesla поставила клиентам чуть более 25 тыс. автомобилей. Это превзошло ожидания аналитиков, включая прогноз Ffin.ru, который предполагал поставки до 22 тыс. автомобилей.

В итоге рост поставок составил 70% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Это повышает оптимизм инвесторов Tesla по поводу амбициозных планов компании, которая к 2020 г. хочет выпускать 1 млн машин в год. Если Tesla удастся выйти на такие темпы производства, компания на ближайшие десятилетия закрепится в роли мирового лидера в сегменте легковых электромобилей с запасом хода более 300 км и высокими потребительскими качествами.

Позитивная новость о росте поставок стала драйвером роста акции TSLA. Дополнительным фактором поддержки котировок стала покупка китайской компанией Tencent Holdings 5% акций Tesla на сумму почти $1,8 млрд.

Таким образом, Tesla укрепляет позитивный имидж, и уверенность инвесторов в успехе компании растет. В настоящее время Tesla имеет мощный производственный потенциал и продукты, которые являются привлекательными почти для всех потребителей продукции автопрома.

Разумеется, все еще сложно сказать, сможет ли Tesla достичь миллионного рубежа ежегодного производства электромобилей, так как эта задача является невероятно сложной. Однако текущие успехи компании говорят о том, что Tesla способна на уникальные достижения.





Новости Nasdaq