Круизная компания Carnival ждет роста благодаря открытию рынка Кубы

Круизная компания Carnival Corp. (CCL, NYSE) ожидает в 2017 финансовом году роста выручки. Одним из драйверов роста могут стать круизы на Кубу. Судно Carnival Paradise, принадлежащее компании, станет крупнейшим круизным лайнером, который отправится на Кубу из США. Руководство компании ожидает, что высокий спрос на круизы поможет компенсировать рост стоимости топлива и сохранит выручку на прогнозируемом уровне.

Результаты деятельности Carnival за первый квартал оказались чуть лучше ожиданий аналитиков – прибыль составила $0,38 на акцию вместо прогноза $0,35. Тем не менее, из-за возросших расходов на топливо прибыль на акцию оказалась ниже, чем в первом квартале прошлого года. Выручка компании выросла на 4% год к году до $3,791 млрд.

Предварительные заказы туров на 2017 год намного опережают показатели аналогичного периода прошлого года, кроме того, люди платят больше за свои каюты. Точкой роста могут стать круизы на Кубу. Несколько десятков лет Куба была закрыта для американских туристов, но теперь граждане США могут посетить остров на законных основаниях. Ожидается, что в ближайшие годы направление может стать бестселлером. Это улучшает прогноз для бизнеса Carnival, так как компании принадлежит судно Carnival Paradise, крупнейший лайнер, который отправится на Кубу. Кроме того, компания предлагает и другие туры с посещением Кубы, например города Сантьяго-де-Куба – второго по величине в стране.

Хорошие продажи позволили Carnival улучшить прогноз по скорректированной прибыли на 2017 финансовый год до $3,5- 3,7 на акцию. Инвестиционная компания Wedbush 29 марта увеличила целевую цену на акции Carnival до $61.

Восходящий тренд по акциям CCL наблюдается с лета прошлого года. За последние 12 месяцев акции подорожали на 14,78%. На торгах 31 марта акции CCL скорректировались на 0,64% до $58,91. Рыночная капитализация компании составляет $42,25 млрд.




Новости NYSE