Провайдер онлайн-обучения 2U использует новый социальный тренд для роста

Акции компании – провайдера дистанционного образования 2U Inc. (TWOU, NASDAQ) находятся в восходящем тренде с начала 2017 г. и за это время подорожали более чем на 31%. Растущая популярность дистанционного обучения улучшает прогноз по акциям компании в долгосрочной перспективе. Менеджмент 2U к концу года ожидает роста на 30% за счет новых программ и роста спроса со стороны студентов.

Компания 2U сотрудничает с колледжами и университетами для создания онлайн-программ, которые позволяют получить диплом о высшем образовании в престижном университете, но при этом самостоятельно выбирать время посещения занятий и оставаться в своем городе, обучаясь дистанционно. Инновационный бизнес 2U уже несколько лет привлекает внимание инвесторов, а в 2012 г. Forbes назвал компанию одним из 10 стартапов, меняющих мир.

Особенность программ 2U в том, что они предлагают системное образование, не отличимое от того, что студент мог бы получить, находясь непосредственно в университете. При этом компания является только провайдером услуг и неизвестна широкому кругу потребителей, которые выбирают дистанционное обучение в университете. Компания предоставляет разнообразные технологии, комплексные услуги и инфраструктуру данных, а также финансирование для запуска всех программ. Облачные платформы компании включают в себя онлайн-кампус, онлайн-платформу для обучения, которая позволяет своим клиентам предлагать образовательный контент вместе с инструкторскими классами в живом и привлекательном окружении через веб-сервисы и мобильные приложения.

Обычно 2U заключает долгосрочные контракты – минимальный составляет 10 лет. Отметим, что среди партнеров компании такие престижные университеты, как Калифорнийский университет в Беркли, Йельский университет, Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл и другие.

В начале марта 2U опубликовала отчет по итогам четвертого финансового квартала. Результаты деятельности в очередной раз превзошли ожидания аналитиков. Выручка выросла на 32,6% год к году до $57,35. Чистый убыток сократился до $2,21 млн против $3,4 млн годом ранее. Убыток на акцию также уменьшился год к году до $0,05 с $0,07. Добиться снижения убытков компании удалось за счет оптимизации расходов при сохранении высокого качества предоставляемых услуг.

Согласно плану менеджмента компании, рост дохода по итогам текущего составит около 30%. Продукты 2U высоко ценят руководители ведущих университетов и планируют активнее сотрудничать с компанией по оказанию услуг дистанционного обучения. Университетам сложно самостоятельно управлять онлайновыми программами, потому они готовы сотрудничать с 2U в этой сфере для обеспечения стабильного и эффективного учебного процесса.

Драйвером роста 2U станет также добавление новых учебных программ, которые позволят значительно расширить целевую аудиторию и привлечь новых студентов.

На торгах 31 марта акции TWOU подорожали на 2,45% до $39,66. Рыночная капитализация компании составляет $1,84 млрд.


Новости Nasdaq