Компания Computer Sciences вошла в список S&P 500. Акции растут

ИТ-компания Computer Sciences Corporation (CSC, NYSE) в апреле присоединяется к индексу S&P 500. Публикация этой новости привела к росту акций компании на 5,28% до $72,72 на торгах 29 марта.

Сообщается, что компания Computer Sciences с 4 апреля будет учитываться в расчете индекса средней капитализации S&P MidCap 400 (индекс, связанный с S&P 500) и заменит там компанию Southwestern Energy (SWN, NYSE).

Включение в расчет индекса стало возможным благодаря увеличению капитализации Computer Sciences за счет приобретения. Компания намерена купить бизнес корпоративных сервисов Everett, который продает Hewlett Packard Enterprise (HPE, NYSE). Сделка должна быть завершена до 3 апреля. Отметим, что сама HPE даже после продажи части бизнеса останется в расчете индекса S&P 500.

Новость о том, что Computer Sciences присоединяется к S&P 500, была положительно оценена инвесторами. Акции компании в ходе торгов 29 марта достигли своего 52-недельного внутридневного максимума.

Компания Computer Sciences в конце 2016 г. была названа лидером в своей индустрии и второй раз получила звание лидера в категории «ИТ-провайдер в сфере здравоохранения» по версии Everest Group. Ранее компания была названа лидером в категории сервисов по управлению безопасностью по версии IDC MarketScape в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этой категории оценивались облачные решения и инструменты виртуализации с наибольшей степенью защиты, а также системы обеспечения защиты от киберугроз.

В начале февраля Computer Sciences сообщила итоги третьего квартала 2017 финансового года. Выручка компании увеличилась на 9,5% год к году до $1,92 млрд. Не-GAAP прибыль на акцию выросла до $0,81 по сравнению с $0,73 по итогам аналогичного периода предыдущего года. По итогам 2017 года компания ожидает не-GAAP прибыль в диапазоне от $2,75 до $3 на акцию.

На торгах 30 марта акции CSC скорректировались на 2,16% до $71,15. Рыночная капитализация компании составляет $10,02 млрд.




Новости NYSE