Сильный квартальный отчет стал драйвером роста акций поставщика кибераналитики Verint Systems

Компания – разработчик решений в сфере безопасности и оптимизации бизнес-процессов Verint Systems Inc. (VRNT, NASDAQ) сообщила итоги четвертого квартала. Финансовые результаты Verint , которые оказались выше ожиданий аналитиков, стали драйвером роста акций на 9,99% до $43,5 по итогам торгов 29 марта. На торгах 30 марта акции VRNT подорожали еще на 1,26% до $44,05. Рыночная капитализация компании составляет $2,77 млрд. C начала года ценные бумаги компании подорожали на 31,97%.

Основная причина увеличенного спроса на решения Verint Systems – возросшая деловая активность. Компания продает востребованные решения в области взаимодействия с клиентами, а также в сфере киберанализа угроз на основе видео, звука и разных наборов данных.

Продукты Verint Systems позволяют повышать эффективность бизнес-процессов, привлекать новых клиентов, а кроме того анализировать возможные угрозы безопасности и защищаться от мошенничества. Решениями Verint Systems пользуются более 10 тыс. компаний в более чем 180 странах мира.

По итогам четвертого квартала выручка Verint Systems увеличилась на 5,4% год к году до $295,9 млн. Чистая прибыль за этот период составила $8 млн, или $0,13 на акцию.

Компания сообщила о скорректированной прибыли в $56,6 млн, или $0,9 на акцию. Отметим, что аналитики предполагали, что скорректированная прибыль на акцию составит около $0,86, а общая выручка будет около $294,6 млн.

Хорошие результаты четвертого квартала, а также ожидание роста спроса на программы по анализу угроз позволили Verint Systems улучшить прогноз по итогам текущего финансового года, который закончится в январе 2018 г. Компания предполагает, что выручка будет на уровне $1,4 млрд, прибыль на акцию составит $2,7. Отметим, что аналитики и инвесторы прогнозируют доход в $1,13 млрд.

Отметим также, что инвестиционная компания RBC Capital Mkts 29 марта увеличила целевую цену по акциям Verint Systems с $37 до $44.



Новости Nasdaq