Производитель чипов MaxLinear готовит крупное приобретение. Инвесторы ждут роста дохода

Акции крупного производителя полупроводниковых решений MaxLinear, Inc. (MXL, NYSE) на торгах в среду 29 марта подорожали на 5,43% до $27,95 на фоне новости о приобретении компании Faber Exar. Эта покупка потенциально очень хорошо интегрируется в бизнес MaxLinear и может улучшить долгосрочные перспективы компании.

MaxLinear полностью оплатит покупку наличными. Общая сумма сделки составляет $700 млн: $425 млн за счет срочного кредита, а остальное наличные со счетов MaxLinear. Премия к акциям Exar составит 22% по отношению к уровню закрытия во вторник. Сделку планируют закрыть во втором квартале 2017 г.

MaxLinear ожидает от приобретения синергетический эффект в размере $15 млн в течение года после закрытия сделки. В будущем этот показатель может улучшиться, так как компании обладают большим потенциалом интеграции.

Компания MaxLinear разрабатывает радиочастотные чипы и интегральные микросхемы для сетевых устройств. В частности, компания занимается производством решений для кабельных и спутниковых провайдеров, умных домов, дата-центров, метрополитенов и крупных производственных помещений. Также компания предлагает технологичные решения для разработчиков в сегменте беспроводной связи.

В свою очередь, Exar создает аналоговые интегральные схемы для управления питанием, интерфейсные микросхемы и другую электронику. Слияние компаний обеспечит расширение кросс-продаж без внутренней конкуренции за клиентов

По заявлению руководства MaxLinear, объединение компаний позволит сразу же увеличить доход и прибыль на акцию, а также нарастить свободный денежный поток.

Таким образом, приобретение компании Exar улучшает долгосрочный прогноз по бизнесу MaxLinear. За 12 месяцев акции MXL подорожали на 56,23% и сохраняют устойчивый восходящий тренд на фоне роста спроса на продукцию компании. При этом MaxLinear успешно повышает прибыльность. В частности, в третьем квартале 2016 г. прибыль компании выросла в шесть раз, тогда как продажи увеличились на 1%. Тогда глава MaxLinear Адам Спайс (Adam Spice) в отметил, что компания продолжит финансировать программы стратегического развития для улучшения продуктовой линейки и роста бизнеса в 2017 г. Компания сосредоточится на инфраструктурных решениях и на увеличении маржинальности бизнеса.




Новости NYSE