Microsoft запускает новый игровой сервис по подписке. Акции выросли

В апреле крупнейший в мире разработчик программного обеспечения компания Microsoft Corporation (MSFT, NASDAQ) запускает новый сервис Xbox Game Pass для владельцев игровой приставки Xbox One. Сможет ли новая услуга стать точкой роста для компании?

Новый сервис по подписке будет стоить $10 в месяц и позволит владельцам Xbox One получить доступ к сотне видеоигр для приставок Xbox, покупать игры со скидкой, причем загружая их на приставку, чтобы потом играть даже без доступа к интернету. Особенность сервиса в том, что он не обеспечит доступ к новинкам, то есть это услуга для тех, кто не против поиграть в старые игры и сэкономить. Обычно игры для Xbox One стоят дороже $30, так что экономия существенная. В Xbox Game Pass список доступных игр будет периодически меняться, что позволит заработать дополнительные деньги на играх, которые миновали пик продаж. На презентации Xbox Game Pass были показаны игры не старше года, то есть относительно свежие, хоть и не горячие новинки.

Таким образом, сервис Xbox Game Pass в первую очередь рассчитан не на заядлых геймеров, которые первыми покупают новинки. Он предназначен для людей, которые играют меньше или хотят попробовать какие-либо игры, но не хотят платить за них полную цену.

Прежде всего сервис от Microsoft будет конкурировать с интернет-магазином GameStop, который продает «подержанные» игры (фактически, просто старые проекты) и получает ежегодный доход примерно $1 млрд.

Вряд ли Microsoft сможет перетянуть к себе всех пользователей GameStop, но компания получит дополнительный доход, причем без значительных финансовых вливаний в новый сервис. Кроме того, Microsoft расширит монетизацию своей игровой платформы, что является позитивным фактором в долгосрочной перспективе.

На торгах 29 марта акции MSFT стоили $65,47, рост стоимости акций за 12 месяцев составил 22,06%.




Новости Nasdaq