Софтверная компания Veeva: выгодное сотрудничество и перспективы роста

Новости о хороших результатах четвертого квартала и выгодном партнерстве стали драйверами роста акций софтверной компании Veeva Systems Inc. (VEEV, NYSE), которые за месяц подорожали на 12,39% до $49,85 на торгах 20 марта. За последние 12 месяцев акции подорожали на 92,92%.

В четвертом квартале Veeva Sysytems получила доход $150,2 млн, что на 31% выше год к году. Прибыль на акцию составила $0,22, что выше ожиданий аналитиков, прогнозировавших $0,17 на акцию.

Компания Veeva Systems разрабатывает программное обеспечение и специализируется на софте для фармацевтических и биотехнологических компаний. С этой точки зрения необходимо оценивать и рост клиентской базы: за год она увеличилась с 400 до 512 компаний. Цифра кажется небольшой для рынка в целом, однако для фармацевтического рынка – это большой прирост.

Позитивные данные Veeva Systems способствовали росту акций, который на прошлой неделе продолжился после сообщения о сотрудничестве Veeva Systens с разработчиком корпоративного программного обеспечения Salesforce.com (CRM, NYSE). Veeva Systems объявила об интеграции между платформами Salesforce Marketing Cloud и Veeva CRM. Также будет обеспечена поддержка Salesforce Service Cloud и Veeva Vault.
Salesforce.com и Veeva Systems являются разработчиками программного обеспечения для предприятий, но напрямую не конкурируют, так как Veeva Systems производит нишевое узкоспециализированное программное обеспечение для фармрынка. Сотрудничество с Salesforce.com и хорошая квартальная отчетность улучшают прогноз по бизнесу Veeva Systems. Кроме того, некоторые аналитики полагают, что в конечном итоге Salesforce.com, которая активно делает приобретения, может купить компанию Veeva Systems.
В 2017 г. Veevs Systems намерена получить прибыль на акцию от $0,78 до $0,8 при общем объеме выручки от $655 млн до $660 млн.

На торгах 20 марта акции VEEV подорожали на 0,12% до $49,85. Рыночная капитализация компании составляет $6,84 млрд.



Новости NYSE