IBM запускает блокчейн для предприятий

В понедельник 10 марта ИТ-корпорация International Business Machines Corp (IBM, NYSE) сообщила о запуске сервиса блокчейн. Сервис даст возможность создавать коммерческие приложения на базе цепочек транзакций блокчейн (blockchain). В новом сервисе используется программный код Hyperledger Fabric.

Как Ffin.ru сообщал ранее, IBM может стать одним из главных бенефициаров развития блокчейн. При этом технология наиболее востребована в финансовом секторе, где блокчейн позволяет повысить эффективность некоторых трудоемких процессов.

IBM планирует стать лидером в этой области и создает прикладные решения, которые уже могут использоваться в работе финансовых организаций. В частности, новый сервис блокчейн может обрабатывать более 1000 транзакций в секунду и обладает необходимыми функциями для создания приложений коммерческими структурами.

К концу года IBM совместно с китайской компанией Energy-Blockchain Labs намерена запустить платформу для управления активами на основе блокчейн. Также IBM работает с технологией компании SecureKey Technologies для создания сети цифровых идентификаторов для банков. В конце 2017 г. IBM планирует запустить блокчейн-сервис, который будет применяться несколькими канадскими банками для идентификации пользователей при использовании банковских счетов, оплате коммунальных услуг и т. д.

В перспективе использование сервисов блокчейн расширится. Технологические компании и организации, оказывающие разнообразные услуги, увеличивают инвестиции в данное направление, стремясь захватить лидерство на перспективном рынке.

Для IBM рынок технологий блокчейн может стать новой точкой роста. Компания обладает компетенциями для реализации сложных проектов в этой области, и имеет возможности для выхода на лидерские позиции в сфере коммерческого применения технологий цепочек транзакций.

Успех на рынке блокчейн повышает долгосрочный прогноз по акциям IBM.

На торгах 17 марта ценная бумага IBM стоила $175,65.



Новости NYSE