Василий Суворов, ИК «Фридом Финанс»: диверсификация улучшает долгосрочный прогноз по акциям Canon

Компания – производитель электроники Canon Inc. (CAJ, NYSE) за последние несколько лет существенно расширила перечень инновационной продукции и сегодня представляет собой компанию, которая может извлечь выгоду из множества технологических трендов.

Большинству потребителей компания Canon известна производством офисных многофункциональных устройств, копировальных аппаратов, принтеров и фотоаппаратов. Однако у Canon есть ряд перспективных разработок в разных областях, что делает компанию одним из технологических лидеров.

Примером может быть представленный 15 марта 2017 г. сканер ScanFront 400 CAC/PIV для правительственных учреждений и организаций, которым необходимо работать с конфиденциальной информацией.

ScanFront 400 CAC/PIV

 Этот сканер позволяет переводить документы в цифровой вид без использования компьютера и лишь тем сотрудникам, которые находят массу применений. Такие сканеры могут, например, использоваться в медицине для обработки диагностических снимков и отправки медицинских данных в электронную систему документооборота. При этом Canon предлагает и соответствующий софт, например uniFLOW, который облегчает обмен медкартами пациентов между врачами.

В четверг 16 марта компания объявила о начале выпуска мощного профессионального сканера DR-X10C, способного переводить в цифровой формат до 130 страниц в минуту. Также Canon выпускает другие востребованные решения, например литографические для индустрии полупроводников, бухгалтерские калькуляторы для подсчета налогов, конвертации валют и т. д.

В 2017 г. впервые начало приносить прибыль подразделение Canon, занимающееся разработкой и производством рентгеновских сканеров и устройств проверки зрения. В 2016 г. Canon приобрела этот бизнес за $5,8 млрд у Toshiba Corp.

Кроме того, подразделение Canon BioMedical успешно разрабатывает медицинские тесты. В частности, в начале марта компания сообщила о создании новых тестов для обнаружения генетических признаков тяжелого врожденного заболевания, муковисцидоза, которое провоцирует стойкие инфекции.

В прошлом году Canon показала снижение дохода и прибыли. Доход снизился до $31,3 млрд, а прибыль — до $1,38 млрд ($1,27 на акцию), по сравнению, соответственно, с $31,4 млрд и $1,82 млрд ($1,67 на акцию) в 2015 г. Снижение показателей произошло на фоне крупного приобретения и уменьшения операционной прибыли. В текущем году Canon ждет роста операционной прибыли на 11,4% до $2,3 млрд.

Компания демонстрирует положительную дивидендную историю, а бренд Canon узнаваем и имеет хорошую репутацию. Акции CAJ сохраняют позитивный долгосрочный прогноз благодаря сильному портфелю продуктов Canon. Ценная бумага CAJ длительное время торговалась в боковом тренде, но в марте развила мощный восходящий тренд на фоне позитивных новостей и прогнозов.

За месяц акции CAJ подорожали на 6,56% до $31,02 на торгах 16 марта.

В начале марта аналитики JP Morgan повысили рекомендацию по акциям CAJ с нейтральной до «выше рынка», что означает более высокий потенциал роста, чем у других акций отрасли. Другими словами, в JP Morgan ожидают, что доходность акций CAJ будет выше, чем средняя доходность акций других компаний отрасли.




Новости NYSE

Cannot find 'author' template with page ''Cannot find 'author_posts' template with page ''