Софтверная компания Real Page идет к цели в $1 млрд выручки

Акции компании RealPage Inc. (RP, NASDAQ), производителя программного обеспечения и инструментов анализа данных для сферы недвижимости, в течение последних 12 месяцев демонстрируют быстрый рост. Высокий спрос на продукты разработчика и сильный квартальный отчет способствовали росту акций на 20,67% с начала года до $36,9 на торгах 16 марта. Рыночная капитализация компании составляет $2,94 млрд.  

Две недели назад компания опубликовала впечатляющие данные по итогам четвертого квартала и всего 2016 г. Квартальная выручка выросла на 22% год к году до $149,1 млн, чистая прибыль составила $7,4 млн (+89%), или $0,09 (+80%) на разводненную акцию.

Доход за весь 2016 г. вырос на 21% до $568,1 млн. При этом чистая прибыль выросла на впечатляющие 281% год к году, или $0,21 (+275%) на разводненную акцию.

В настоящее время на рынке недвижимости в США наблюдается оживление, которое способствовало росту спроса на программное обеспечение RealPage для управления базами данными и анализа в этой сфере.

Существенного роста выручки RealPage удалось добиться также за счет нескольких приобретений, которые позволили увеличить клиентскую базу, а также расширить линейку продуктов. Недавно RealPage приобрела компании Lease Rent Options (LRO) и Axiometrics.

Хорошие финансовые результаты приближают компанию RealPage к ее основной цели. По словам финансового директора компании Брайана Хилла (Bryan Hill), к 2020 г. RealPage намерена получить прибыль $1 млрд по итогам года.
Риском для Real Page является усиление конкуренции на рынке разработки программного обеспечения.

RealPage – ведущий мировой поставщик программного обеспечения и инструментов аналитики данных для рынка недвижимости. Платформа используется для повышения эффективности работы и более рационального расходования финансовых ресурсов. Решения Real Page управляют всем: от маркетинга до ценообразования и других операций с недвижимостью.

За 12 месяцев акции компании Real Page подорожали более чем на 80%.




Новости Nasdaq