Nike готовится к отчету. Инвесторы хотят увидеть рост продаж

Производитель спортивной одежды и обуви компания Nike Inc. (NKE, NYSE) на следующей неделе сообщит об итогах третьего квартала 2017 финансового года. В отчете инвесторы хотят увидеть подтверждение роста продаж во второй половине финансового года.

В первой половине 2017 финансового года Nike зафиксировала снижение рентабельности на 2% до 45%. Это было связано с возросшими рекламными и маркетинговыми расходами, которые были необходимы для более быстрой реализации большого объема товаров в магазинах компании по всему миру.

Снижение темпов роста выручки Nike наблюдается в течение последних полутора лет: рост выручки в 2016 финансовом году составил 12%, по сравнению с ростом на 14% годом ранее. В первой половине 2017 финансового года выручка выросла на 9% год к году.

Одна из основных причин снижения продаж – возросшая конкуренция на всех глобальных рынках и существенное снижение объемов реализации в США, где рост продаж составил 5% год к году.

Напомним, что в минувшем квартале Nike по величине прибыли превзошла ожидания аналитиков: $842 млн, или 50 центов на акцию. Совокупный доход Nike за второй квартал 2017 финансового года составил $8,18 млрд, что на $100 млн больше, чем прогнозировали аналитики.

По итогам 2017 финансового года Nike ожидает роста прибыли за счет сокращения издержек и развития канала прямых продаж. Одно из основных достижений Nike – это снижение себестоимости продукции благодаря новой технологии изготовления обуви – Flyknit. При таком типе производства количество отходов сокращается на 60% по сравнению с традиционными методами пошива обуви. Кроме того Nike совершенствует производственный цикл за счет инновации Express Lane. Ее суть – в представлении новых моделей спортивных товаров в течение нескольких недель, а не нескольких месяцев за счет использования новых способов производства, сокращения времени работы дизайнеров и конструкторов.

На торгах 15 марта акции NKE подорожали на 0,66% до $57,66. Рыночная капитализация составляет $95,28 млрд.



Новости NYSE