Повышен прогноз по акциям поставщика услуг для промышленности KLA-Tencor

Акции компании – производителя сложных электронных компонентов и услуг управления производственными процессами KLA-Tencor Corporation (KLAC, NASDAQ) продолжают ралли, начатое в декабре 2016 г. С начала нынешнего года акции подорожали на 18,76% до $92,86 на торгах 13 марта.

KLA-Tencor производит продукты, программное обеспечение и услуги для всех этапов производства интегральных микросхем: от исследований и разработок до производства.

10 марта инвестиционная корпорация Credit Suisse улучшила прогноз по ценным бумагам KLA-Tencor до «выше рынка» и увеличила целевую цену до $100. Credit Suisse полагает, что росту KLA-Tencor будут способствовать наращивание производства памяти 3D NAND и восстановление капиталовложений в литейную промышленность.

Новый импульс росту акций KLAC дал отчет за второй квартал 2017 финансового года. За отчетный период выручка компании составила $878,31 млн, что соответствует росту на 23,72% год к году. Чистая прибыль выросла на 56% по сравнению с прошлым годом до $238,25 млн. Прибыль на акцию составила $1,52. Валовая прибыль увеличилась с 62,1% до 65,25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, операционная (EBITDA) рентабельность повысилась до 39,89% с 33,5% годом ранее. На рынок производства памяти пришелся 61% новых заказов, литейное производство добавило 37% заказов. Драйвером роста выручки в минувшем квартале стал возросший спрос на продукцию KLA-Tencor со стороны рынка оборудования для производства кремниевых пластин. Ожидается, что в спрос на решения KLA-Tencor по управлению производственными процессами, а также на решения по управлению доходами в сфере производства полупроводников сохранится и будет способствовать росту выручки в следующих кварталах. Причина – техническая сложность производства полупроводников и все более сложные проблемы с выходом продукта, которые требуют оборудования для управления технологическими процессами.
В третьем квартале 2017 финансового года KLA-Tencor планирует получить $850-$930 млн от продаж. Общая квартальная выручка будет в диапазоне от $860 млн до $920 млн.

Напомним, что ранее сообщалось о намерении производителя полупроводников Lam Research Corporation (LRCX, NASDAQ) приобрести KLA-Tencor. Но 6 октября Lam Research отказалась покупать KLA Tencor за $10,6 млрд из-за ограничений регуляторов в США, которые опасались усиления концентрации на рынке полупроводниковых решений, что могло навредить свободной конкуренции.



Новости Nasdaq